Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли получить медицинскую помощь в городской поликлинике Москвы иногороднему гражданину России?

Спрашивает Александр   25 марта 2010
Можно ли получить медицинскую помощь в городской поликлинике города Москвы, иногороднему гражданину России? Есть полис ОМС, живу в москве давно, прописан в Пензе, раньше пользовался услугами ДМС, в связи с кризисом организация закрыла эту программу.
Ответ
По полису ОМС, выданному Вам по месту работы в Москве, или если Вы официально безработный, по месту прописки, т.е. в Пензе, медицинскую помощь в столице Вы можете получать, так как он имеет силу на всей территории РФ. При предъявлении территориального полиса ОМС и паспорта, Вам, при необходимости, окажут плановую амбулаторно-поликлиническую и стационарную медицинскую помощь. Прикрепление на медицинское обслуживание к поликлинике осуществляется на основании направления, выданного Управлением здравоохранения административного округа г.Москвы, либо Департаментом здравоохранения города Москвы. (По поводу прикрепления можно обратиться к главному врачу поликлиники)
При затруднениях с получением медицинской помощи по Московской городской программе ОМС можно обращаться в страховую медицинскую организацию ЗАО «Страховая Группа «Спасские ворота-М», осуществляющую защиту прав иногородних граждан в системе ОМС г. Москвы ( 117209, г . Москва, Болотниковская ул., д. 53, корп. 1; телефон 775-17-97), а также в Департамент здравоохранения города Москвы ( 127006, г . Москва, пер. Оружейный, д. 43; телефон «горячей линии» - 251-14-55).
25 марта 2010 14:00

Другие ответы
1
Подобные вопросы уже неоднократно здесь обсуждали, пожалуйста, воспользуйтесь тегами.
25 марта 2010 14:39