Как избавиться от ночного потоотделения?
Спрашивает 31 марта 2010

Мне 52 года и вот уже 2 месяца стала сильно потеть ночью.Прошла обследование у гинеколога и эндокринолога, все нормально, но никаких препаратов мне не посоветовали кроме Климатодина.Принимала его месяц - бесполезно.Может кто знает народные методы лечения? Сейчас по совету провизора пью настой клевера лугового.
Получить новые ответы

Как избавиться от ночного потоотделения?

Чтобы избавиться от обильного ночного потоотделения, используйте простые народные способы лечения.

Разумеется, они будут эффективны только в том случае, если врачи не обнаружили у вас никакого серьёзного заболевания, кроме гипергидроза и фактической менопаузы.

Попытайтесь соблюдать в течение 2-х недель следующие правила:

• Ложитесь спать не позднее 22.00.

• Привычку смотреть на ночь телевизор отмените, хотя бы на время этого эксперимента.

• Совершите вечером прогулку на свежем воздухе – не меньше 4-х километров. Идите по знакомому маршруту не «в развалочку», а в довольно быстром темпе.

• Пока идёте, постарайтесь соблюдать ритмичность шагов. В этом вам поможет чтение про себя знакомого стихотворения или любимой песни. Это необходимо для того, чтобы лишние, тяжёлые и ненужные мысли успели покинуть вас за время прогулки. Если вам знакомы молитвы - то читайте их.

• Когда вернётесь домой, не забудьте принять контрастный душ и хорошо растереться сухим полотенцем.

• Обязательно перед сном выпейте не меньше 1-го стакана чистой прохладной воды. Это поможет вам снизить ночное потоотделение. Чем больше вы потеете, тем больше пейте - а не наоборот.

• Спите только с открытым окном.

Если вам удастся выполнить эти простые вещи в течение 10-и дней, проблема ночного потоотделения перестанет вас беспокоить, и вы о ней забудете.
Ответ
Jusha
02 мая 2010 13:08
Другие ответы
Регулярные приступы ночного потоотделения - довольно редкое явление и плохо подается лечению. Как правило, требуется весьма кропотливая работа для выявления причин этих расстройств. Ниже обозначены пункты, которыми обязательно ... Еще
13 сент. 2010 07:14   Чевряк
У меня похожая ситуация была прошлой зимой, правда тогда 19 лет было, но, мне кажется, от возраста не зависит. Пил воды не мало, а особо не двигался. Ночью потел хорошо. К эндокринологу и фтизиатру ходил- абсолютно здоров, как ... Еще
31 марта 2010 23:42   Алексей Андреевич
Уважаемая Татьяна! Очевидно, это проявление климакса, именующееся приливами. Такое явление, как обильное потоотделени,е в данном случае считается вполне нормальным. Это со временем проходит. Многие врачи советуют принимать ... Еще