Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как защитить ребенка 2 месяцев от укусов комаров?

Спрашивает Светлана Козаченко   24 мая 2010
Как защитить ребенка 2 месяцев от укусов комаров. Если все крема можно применять с 3 лет. И что делать если комары покусали, что можно применить.
Ответ
Есть несколько способов защитить малыша от укусов комаров:
1. Смешиваем порошок ванилина с подсолнечным маслом или детским кремом. Эта смесь наносится на одежду или на кожу. Также можно нанести на одежду (при защите спящего ребенка - на салфетку, уголок подушки) несколько капель гвоздичного или эвкалиптового масла.
2. Смешайте 50 мл растительного масла, 30 капель масла чайного дерева и 5 капель гвоздичного масла. Перелейте полученную смесь в бутылку темного стекла и сильно встряхните. Этот натуральный репеллент можно наносить и на очень чувствительную кожу.

Осторожно с маслами! Любые эфирные масла нужно обязательно разводить кремом или растительным маслом. Иначе рискуете получить солнечный ожог в смазанном месте.

Средства после укусов: гомеопатия - Ледум, Апис; борный спирт, настойка календулы, сок репчатого лука (срез луковицы), «Звездочка», кефир или простокваша, содовая примочка(1 ч. ложка на ст. воды). Помажьте место укуса цинк-салициловой пастой, цинковой мазью, суспензией «Циндол» (они снимают воспаление) или гелем «Фенистил» (он содержит еще и антигистаминное вещество)».

Гомеопатия против укусов для грудничков и маленьких детей:http://www.babyblog.ru/user/printemps/14...
Другие ответы
1
Самый лучший способ это полог из марли над кроваткой. Не жалейте марли сделайте до самого пола. Все другие средства химического происхождения - кремы, аэрозоли,жидкости для фумигаторов и т.д. могут вызвать аллергию или даже отравление.
24 мая 2010 18:09

Обладаю личным опытом

2
Если малышу от комаров уже досталось, то есть комариные укусы вы уже заметили – попробуйте смазать их водным раствором самого обыкновенного тёмного щелочного хозяйственного мыла. Ещё можно обработать места укусов раствором питьевой ... Еще
24 мая 2010 18:45
3
Как тут уже говорилось - самый надежный способ защитить малыша это антимоскитный полог. Также для малышей от трех месяцев существует детский крем и спрей Москидоз Антикомариный (Франция (цена от 300р.). А для детишек от года есть Mosquitall ... Еще
25 мая 2010 21:39