Чем можно заменить яблочный уксус при гастрите?

Спрашивает
Если яблочный уксус пить при гастрите и повышенной кислотности нельзя, то чем можно его заменить?
Получить новые ответы
Ответ
Здравствуйте, Ангелина!
Раз Вы уже знаете точный диагноз, значит Вы уже прошли обследование у гастроэнтеролога. Нужно пройти курс лечения при заболевании с данными симптомами, а в помощь к лекарственным препаратам можно добавить Отвары и настои трав. Лучше посоветоваться с лечащие врачом, конечно.
Яблочный уксус лучше оставить до полного выздоровления. Замените картофельным соком, как у первого советника, травами. Малахову доверяйте, но проверяйте часто встречаются откровенные ляпы, которые в лучшем случае не помогут.
Мужу с такой же проблемой, заваривала кукурузные рыльца, зверобой, золототысячник по очереди. Каждую пили по 10 дней 3 раза в день за полчаса до еды по полстакана. Но начните лучше с отвара семян льна. 1ст.л варить в стакане воды на очень медленном огне, до уваривания наполовину. Пить натощак за 15-20 минут до приема пищи.
На завтрак слизистые каши обволакивают воспаленную слизистую, успокаивая ее и облегчая заживление. Подойдут овсянка, гречка и даже рис. Но варить нужно размазню, можно добавлять сливочное или оливковое масло, последнее тоже лечит. Не солить.
Доброго Вам здоровья!
Автор
Галина Андреевна
Галина Андреевна
Обладаю личным опытом
Комментарии
Jusha   03 июля 2010 09:38
Замечательный ответ. Я только хотела написать об удивительных свойствах отвара льняного семени для лечения гастрита – а вы уже всё сказали. Спасибо.