Правда ли бальзам промуцет не навредит здоровью, можно ли его пить внутрь при сахарном диабете?

Спрашивает 01 июня 2010
Купила бальзам Кирова (Промуцет)для дочери больной сахарным диабетом (на инсулине). Родственники против, приводят доводы, что его нельзя принимать внутрь, может ей навредить. Конкретных отзывов врачей-эндокринологов, применяющих в своей практике этот БАД, не нашла. Есть ли люди, кому промуцет действительно помог (неважно,при каком заболевании), ищу отзывы врачей, если можно - с обратной связью.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
БАДЫ это разные вещества в красивых упаковках не прошедшие серьезных клинических исследований. Никто не знает и не сможет ответить вреден конкретный БАД для здоровья или полезен. А уж тем более не проводилось никаких исследований об использовании БАД при диабете. Ваши родственники правы.
ссылка - Здесь мнение врачей о БАДах с точки зрения современной мировой медицины.
ссылка - собственно целый раздел посвященный БАДам.
ссылка - очень интересная статья о БАДах.
На этом же форуме есть раздел ЭНДОКРИНОЛОГИЯ. Можете задать вопрос врачам - они ответят.

Если владеете английским, можете самостоятельно посмотреть информацию в Кокрановской библиотеке, тут: ссылка
Проверялась ли где либо в мире безопасность конкретно этого препарата, да еще и при диабете.

БИБЛИОТЕКА КОКРАНОВСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
Основной продукт деятельности Кокрановского сотрудничества - электронная база данных, называемая Кокрановской библиотекой.
Строго доказанные научные факты необходимые для оказания квалифицированной медицинской помощи, однако найти и обобщить такие факты нелегко. - Лучший источник для получения научного обоснования эффективности лечебных вмешательств - Кокрановская библиотека. Обновляется ежеквартально и распространяется по подписке на компакт-дисках или через Интернет.
Автор
Валентинка
03 июня 2010 01:49