Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой должна быть еда у беременной женщины?

Спрашивает Светлана Геннадьевна   27 июня 2010
Меня интересует питание беременной женщины? ведь чего-то должно быть больше, а например воды к концу вынашивания надо потреблять меньше, но все же нужен грамотный ответ, чтоб и мамочке было хорошо и малышу внутри меня ладно;-)
Ответ
Светлана, вам как будущей маме настоятельно советую подписаться на рассылку Ирины Лукашовой "Рождение любви. Роды с любовью". И обязательно прочитать архив этой рассылки. У нее очень много материалов по подготовке к беременности, к родам, по питанию, душевному настрою, взаимодействию с врачами. Я сама на нее подписана давно, очень помогает по жизни.
Подписаться можно по ссылке http://subscribe.ru/catalog/media.news.o...
Вот выдержка из рассылки по вашему вопросу, но это краткое подытоживание 4 выпусков, в которых дается логичное и аргументированное обоснование данного подхода, более подробно читайте в архиве.
"Итак, подводим итог: «что же все - таки есть беременной женщине?».
Первое:
В рационе должно быть достаточно белка. Это: молоко, сыры, кисломолочные продукты, яйца, морепродукты, рыба, бобовые, орехи, крапива, гречка, мясо.
Второе:
В пище должно быть много животных жиров.
Третье:
Надо максимально снизить употребление простых углеводов – сахаров. Это конфеты, сладости, сладкие фрукты.
Четвертое:
Максимально исключить рафинированные, гомогенизированные продукты. Это: белая мука и вся сдоба из нее, магазинное молоко, растительные масла, приготовленные химическим способом (не методом прессования). Всю еду с химическими красителями (йогурты «со вкусом…» вместо ягод, усилители вкуса, продукты длительного хранения)
Я рекомендую есть:
Цельнозерновые крупы: гречка, рис, пшено, пшеница, овес, перловка. Это как основное блюдо.
Каши я все готовлю на воде, и дальше по желанию могу добавить в них сливочное масло, овощи, зелень, сыр. Очень вкусно кукурузная каша со сметаной сыром и грибами:)
Попробуйте отварить рассыпчатую кашу и добавить в нее мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, сельдерея и свежего огурца, например. И, конечно же, надо добавить сливочное масло. А сейчас можно добавлять уже крапиву и свежие дикорастущие травы.
Вот это основное, что я хотела вам рассказать."
28 июня 2010 13:21

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
очень давно живу на этом сайте www.babyblog.ru там есть ответы на все ваши вопросы и даже на те, которые еще не возникли:))) и много мамочек, в том числе и будущих:)
27 июня 2010 23:29

Обладаю личным опытом

2
каждой беременной женщине может назначатся свой рацион питания,вам нужно посоветовватся со своим врачем.Также зависит много фокторов напр.ваше здоровье,окружающая среда и тд.
29 июня 2010 15:37

Не имею к этому особого отношения

3
Питание будущей мамы должно быть правильным. Поскольку от питания будущей мамы во многом зависит то, как будет развиваться ее малыш, к этому вопросу следует подходить серьезно и грамотно. В народе бытует ошибочное мнение о том, что ... Еще
31 июля 2011 17:46

Обладаю личным опытом