Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Имеют ли право СОКРАТИТЬ инвалида второй группы по диабету?

Спрашивает Наталья Карпенко,22 года   11 июля 2010
Имеют ли право СОКРАТИТЬ инвалида второй группы по диабету?Болею одиннадцатый год,инвалид с детства.С 11 и до шестнадцати лет я не проходила МСЭ,просто лежала в областной детской больнице ежегодно, а вот после 16-ти лет и до 18-ти я стала получать группу только на год,как ребёнок-инвалид.С восемнадцати и до двадцати двух лет после ежегодного переосвидетельствования я была на второй группе(вторая степень),т.е 4-е года подряд у меня была 2-я гр.,2-я степень.На очередном региональном переосвидетельствовании,в июне этого года, мне дали третью группу.Я была не согласна с таким решением,написала заявление на перекомиссию в БМСЭ,т.е на областном уровне,где мне совсем сняли группу.Скажите,имеют ли они право на такие действия?Почему мне до сих пор не могут определить постоянную группу?
Ответ
Если коротко, то имеют, т.к. цитирую из моей статьи -http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl... :" В соответствии со статьей 1 Федерального закона РФ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», инвалид – это лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты. Характерно, что не наличие болезни как таковой, а только наличие всех (а не какого-нибудь одного) вышеперечисленных свойств позволяет предоставить лицу статус инвалида." У Вас остается еще возможность в месячный срок может обжаловать решение главного бюро медико-социальной экспертизы (областного), подав письменное заявление в Федеральное бюро медико-социальной экспертизы. "Важно, что решения и бюро, и главного бюро, и Федерального бюро медико-социальной экспертизы могут быть обжалованы гражданином (его законным представителем) и в суде."

Источник: http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/zdorove/2009/April/3958
12 июля 2010 09:33

Другие ответы
1
Попробуйте обратиться к независимым специалистам
12 июля 2010 01:57

Обладаю личным опытом

2
Чтобы установить группу инвалидности, Вам должны четко поставить диагноз согласно Международному классификатору болезней(МКБ-10).Вы можете также обратиться в общественную приемную сайта Министерства здравоохранения http://www.minzdravsoc.ru/.
12 авг. 2010 14:44

Обладаю личным опытом