Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как нам не потерять квоту?

Спрашивает Наталья   28 июля 2010
Моя мама получила квоту на проведение операции в МОНИКИ, но дело в том, что на данный момент она прописана в Москве (год ждали очереди). Подскажите как нам не потерять квоту и попасть на операцию?
Ответ
Уважаемая Наталья! Вы же хорошо знаете, что Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф.Владимирского является государственным учреждением здравоохранения и обеспечивает плановую медицинскую помощь (по программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи) пациентам, имеющих регистрацию по месту жительства на территории Московской области, подчеркиваю - "имеющих регистрацию по месту жительства на территории Московской области". Так как Ваша мама в настоящий момент прописана в Москве, то воспользоваться услугами данного учреждения она не может. Попробуйте подать заявление о потере паспорта при переезде к Вам вашей мамы на лечение в МОНИКИ. Должны выдать временную справку, по которой её могут госпитализировать - просто, очень жалко года ожиданий! Может быть мой совет и не законен в правовом поле, но надеюсь, что другие эксперты предложат более "выигрышные" варианты!
28 июля 2010 08:45

Другие ответы
1
Поскольку, направление ("квота") выдана не Департаментом здравоохранения г. Москвы, а органом управления здравоохранением субъекта РФ (очевидно, Министерством здравоохранения Московской области) так и Министерством здравоохранения и ... Еще
28 июля 2010 09:37
Комментариев: 1