Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

К кому специалисту обратиться, чтобы проколоть гормон роста при ахондроплазии?

Спрашивает Светлана   10 авг. 2010
К какому специалисту обратиться, чтобы он дал назначение проколоть гормон роста ребенку с диагнозом ахондроплазия. Возраст 1 год 11 месяцев, рост 71 см.
Ответ
Светлана, я бы посоветовала сначала сдать анализ крови на содержание в нем гормона роста - соматотропина.В норме его содержание должно быть 3,8±0,2 нг/мл.Скорее всего,направление на этот анализ может дать или эндокринолог или ортопед-генетик.Я знаю,что раньше ортопед-генетик принимала в ЦИТО и Дорожной больнице им.Семашко.Но телефонов у меня, к сожалению,нет.В любом случае,это заболевание генетическое и поможет ли курс соматотропина - в интернете читала,что вряд ли.Только в том случае,если у вас действительно дефицит этого гормона в крови.Но в вашей ситуации проблема заключается в замедления роста конечностей из-за нарушение окостенения хрящей.Средств лечения этой формы патологии пока нет, поскольку природа нарушений в деятельности хрящевой ткани пока не ясна.
Вот,нашла,какое лечение обычно применяют при таком заболевании:
http://www.mma.ru/article/id33835
Лечение • Консервативное лечение в раннем возрасте направлено на профилактику деформаций нижних конечностей, укрепление мышц конечностей, спины, живота • Хирургическое лечение проводят при развившихся деформациях нижних конечностей, а также с целью увеличения роста. Для сокращения сроков лечения и этапов хирургической коррекции больным ахондроплазией с более выраженным относительным укорочением нижних конечностей по отношению к туловищу показано двухэтапное перекрестное удлинение сегментов. На первом этапе производится одновременное перекрестное (голень, бедро) удлинение сегментов, при этом не требуется ортопедическая компенсация укорочения одной из конечности. Вторым этапом удлиняются также перекрестно противоположные сегменты.
На форумах везде пишут,что деткам с такими проблемами помогают только вытяжения конечностей с помощью аппарата Илизарова.Но это большой труд и для ребенка и для родителей,п.ч.это очень длительный процесс.Но зато результат замечательный и стоит того.
Вот ссылка на клинику,где вытяжение конечностей делают бесплатно детям до 18 лет (читала на форуме),но это в Питере- НИДОИ им. Г.И. Турнера там проводится вытяжка с помощью аппарата Илизарова и до 18 лет бесплатно .Вот их сайт www.rosturner.ru/contact.htm
Вот ссылка на клинику Илизарова (г.Курган)
http://www.ilizarov.ru/project/medserv_r...
В Москве,наверное,делают в ЦИТО,но не уверена,что там что-то делают бесплатно, разве что по квоте - позвоните и узнайте,тел. поликлиники
http://www.cito-priorov.ru/structure/det...
Очень надеюсь,что Вам там помогут.
11 авг. 2010 17:22

Другие ответы
1
Здравствуйте.Я бы лично абратилась в институт матери и ребёнка в Москве.
Вам там всё сделают что требуется.
Удачи.