Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно принимать антибиотики?

Спрашивает Александрин   16 авг. 2010
как при приеме антибиотиков защитить организм от вредных побочных действий
Ответ
Если у вас какое-то заболевание,которое нужно лечить антибиотиками, то лучше сдать мазок на патогенную флору и чувствительность к антибиотикам. По результатам анализа назначается тот препарат,который нужен именно Вам. НО! Имейте в виду,что для того,чтобы избежать побочных действий антибиотика на организм, с ним вместе комплексно должны быть назначены следующие препараты (если не имеется противопоказаний - это нужно обсуждать с лечащим врачом), противогрибковые, такие, как нистатин (принимается все дни,пока пьем антибиотик) или микосист (принимаем по 1 капсуле в 1-й и 7-й дни приема антибиотика), плюс, чтобы не упал иммунитет – 10 уколов циклоферона по схеме (как указано в инструкции), для защиты кишечника и желудка – таблетки метилурацила (по инструкции), для защиты печени – тыквеол (1 ч. л.3 р. в день), от аллергии ксизал (1 т. 1 раз в день) или другой антигистаминный препарат. Все это должно пропиваться и прокалываться одновременно.

После лечения антибиотиками нужно восстанавливать микрофлору кишечника – если предпочитаете медикаментозно, то энтерол 250мг 1к*2р. в день 10 дн, плюс бактисуптил1–2капс.*3 раза в день 10 дней, вобэнзим по 3т*3раза в день до 1 мес, продолжаем тыквеол по 1 ч. л.3 р. в день до 1 мес, мукоза-композитум (гомеопатич. средство)по 1 амп через день внутримышечно (всего 5 уколов), фитолизин (защищаем почки в том числе) 3 раза в день 10 дней.

На самом деле есть очень хорошая процедура очистки кишечника – Шанк Пракшалана, но к ней есть некоторые противопоказания: Шанк-Пракшалана противопоказана приязве желудкав стадии обострения, и других острых заболеваниях органов пищеварения. То же самое относится к лицам, страдающим острым поражением пищеварительного тракта: дизентерией, поносом, острымколитом, гастрите, панкреатите острым аппендицитом,туберкулезоми раком кишок. Однако описываются и случаи излечения этих заболеваний Шанк-Пракшаланой.
Процедура не рекомендована в период менструаций, при высокой температуре или давлении, запрещена при сердечных приступах. Также она запрещена во время беременности. После трехдневного голодания ее можно делать не ранее чем через неделю после полного выхода, после недельного голодания – не ранее чем через месяц.
www.prakshalana.ru/shank-prakshalana.html
По этой ссылке можно прочитать все о Шанк Пракшалане. Это не больно, неприятно только пить подсоленую воду. Приходится себя заставлять. А так-результат прекрасный. Выводит из ЖКТ все лишнее. Важно соблюдать всю последовательность пошагово, правильно делать упражнения (они не сложные) и правильно "выходить" из очистки через диету – все есть на сайте.
А затем, уже после чистки, нужно "заселить" ЖКТ полезными микроорганизмами с помощью Линекса или Бифидумбактерина. Хотя, если вы до чистки сдадите анализ на дисбактериоз, то по его результатам врач-гастроэнтеролог может назначить не препараты общего действия, а те, которые подойдут именно вам. Ну, и конечно, чтобы предотвратить в дальнейшем проблемы с кишечником и желудком – придется себя ограничивать в питании. О диете вам тоже все скажет врач.
16 авг. 2010 19:11

Другие ответы
1
Антибиотики лучше вообще никода не принимать (никогда не знаете последствий, какие бы анализы не сдавали - до и после). Берегите себя!
17 авг. 2010 01:02

Обладаю личным опытом

2
Принимать антибиотики можно ТОЛЬКО под контролем врача. Это нужно соблюдать очень строго, т.к. только врач может определить, как долго нужно принимать лекарство. Если перестать принимать антибиотики сразу, как исчезнут симптомы, то можно ... Еще
17 авг. 2010 04:28

Обладаю личным опытом

3
Антибиотики нужно принимать только тогда, когда без них организм сам не справится с болезнью. Антибиотики убивают не только патогенные микроорганизмы и инфекцию, но и вообще все живое. Хорошо известно, что антибиотики оказывают негативное ... Еще