Какие продукты разжижают кровь?

Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом. а вообще, знаю, что крапива, плоды черноплодной рябины (аронии). А также (цитирую с нижеуказанного сайта): "Разжижение крови. Для разжижения крови придерживайтесь следующих советов:
Необходимо выпивать в день определенное количество воды. Ежедневную норму воды можно определить по формуле 0,03 литра умножить на ваш вес. Пейте только хорошо фильтрованную или талую воду.
Не пейте воду во время еды или сразу после еды. Воду можно пить только за пол часа до еды, либо через час после приема пищи, иначе она будет мешать правильной переработке продуктов питания, что приведет к закислению крови.
Ешьте чеснок, он уже много тысячелетий используется в народной медицине как средство для разжижения крови. Особенно рекомендуется прием чеснока пожилым людям для улучшения микроциркуляции крови.
Рекомендуется использовать в питании артишок для понижения вязкости крови и вывода токсических веществ с организма.
Для поддержания кислотно-щелочного равновесия, питание человека должно быть сбалансировано, желательно такая пропорция: 50% щелочных продуктов и 50% кислых продуктов. Если кровь очень густая постарайтесь кушать 80% щелочных продуктов и всего 20% кислых.
К щелочным продуктам относятся:
все крупы
картошка, капуста, салат, зелень (кроме щавля и ревня), морковь, свекла, кабачки, перец, кукуруза, репа, тыква, топинамбур
бананы, авакадо, манго, лимон без сахара, груша, малина
молоко, свежая сыворотка, свежий творог, вода
слабый отвар ромашки , мяты, мелиссы, липы, свежевыжатый картофельный сок
растительное нерафинированное масло (оливковое, льняное, кукурузное, горчичное, подсолнечное)
черный зерновой хлеб
миндаль
и даже свежесваренный борщ
К кислым продуктам относятся:
все компоты, напитки, чаи, кофе, какао, минеральная вода, шипучие напитки
мясо, рыба, яйца, сливочное масло
дрожжевой белый хлеб, торты, кремы, все орехи (кроме миндаля)
рафинированное подсолнечное масло
помидоры, баклажаны, щавель, лук, чеснок, ревень, бобы, горох, зеленый горошек
ряженка, кефир, йогурт, сметана, майонез
крыжовник, смородина, клюква, черника, рябина, грейпфрут, клубника, абрикос, дыня, слива, апельсин, ананас, курага, киви, сухофрукты
мед, шоколад, сахар (любой продукт в который добавлен сахар через 10 минут становится кислым, даже лимон)
крабы, креветки".
Источник: http://nmed.com.ua/g/gustaya-krov/
Ответ
Олег Васильевич
06 сент. 2010 13:55
Другие ответы
Продукты и напитки для разжижения крови. Продукты, напитки, травы имеют свой биохимический состав. В состав одного продукта могут входить разные компоненты, часто имеющие совершенно противоположные свойства. Например, ... Еще
22 авг. 2013 20:40   Кокошина Евгения
Разжижить кровь – значит понизить свертываемость крови. Разжижить кровь можно, изменив питание. В рационе должно быть много жидкости. Огурцы (они на 97% состоят из воды)способствуют разжижению крови, красный виноградный сок ... Еще
06 сент. 2010 14:33   Ангелина Александровна
Какие продукты разжижают кровь? В целях разжижения крови, осознавая вероятность надвигающегося тромбоза, а следом инсульта или сердечного приступа, многие люди вынуждены регулярно принимать малыми дозами ацетилсалициловую ... Еще
24 авг. 2013 11:01   Jusha