Какие продукты разжижают кровь?

Спрашивает 06 сент. 2010
У меня предроспаложенность к тромбообразованию, соответственно варикоз, сейчас аритмия, сижу на препаратах, но очень хочу поддержать свой организм и правильным питанием
Получить новые ответы
Ответ
Разжижить кровь – значит понизить свертываемость крови. Разжижить кровь можно, изменив питание. В рационе должно быть много жидкости. Огурцы (они на 97% состоят из воды)способствуют разжижению крови, красный виноградный сок (полстакана в день снижает на 75% активность тромбоцитов), красное сухое вино, а также клюквенный чай (2 ложки ягод на стакан кипятка, он также прекрасно уменьшает свертываемость крови). В продуктах питания должен содержаться йод (ешьте обязательно, регулярно, морскую капусту: сухую измельчите на кофемолке и 1 раз в день по 1 ч. л., вместо соли с едой.), он уменьшает вязкость крови, повышает тонус сосудов.
Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат таурин, который нормализует кровяное давление. Его много в морепродуктах и морской рыбе. Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи (по 1 ст. л. в день).
Употребление чеснока в пищу уменьшает вязкость крови. Включите в свой рацион дыню, грейпфрут, красный болгарский перец и помидоры. Из трав: донник, гинкго билоба, черешня и вишня.
Разжижают кровь: горький шоколад (содержание какао более 70%), чеснок, лимон, свекла, какао, кофе, семечки подсолнечника, сок алоэ или каланхоэ.
Источник: samsebelekar.ru/index/0-88
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
06 сент. 2010 14:33
Рейтинг ответа
Другие ответы
Такой вопрос уже обсуждался.
Какие продукты помогают разжижению крови?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
06 сент. 2010 15:07   Анна Олеговна