Группу инвалидности должны установить при диагнозе острый коронарный синдром?

Спрашивает 16 сент. 2010
Какую группу инвалидности должны установить моему мужу после операции на сердце(по замене митрального клапана на искусственный), при диагнозе: ишемия, острый коронарный синдром? Сейчас установлена 3 группа пожизненно. Работа у него физическая, т.к. в нашей местности нет облегченной работы(по справке МСЭК-ограничение физической нагрузки)... Незнаю долго ли он протянет... ПОМОГИТЕ!!! ПОДСКАЖИТЕ!!! Куда обращаться? МСЭК отказывает в установлении 2 группы...
P.S. Операцию провели более 5 лет назад, ХОТЕЛОСЬ БЫ ДОБИТЬСЯ ДЛЯ МУЖА 2 ГРУППЫ (нерабочей), т.к. его периодически (минимум 2 раза в неделю) мучают боли за грудиной, жмет и жжет в области сердца... Очень хочется, чтобы муж ПРОСТО ЖИЛ И БЫЛ РЯДОМ... У нас дочь (11 лет).
Получить новые ответы
Ответ
Вот здесь дают ответ на подобные вопросы
ссылка
При неосложненном послеоперационном течении назначается инвалидность II группы на период до 12 мес.
Так же можете обратиться еще за мед. консультацией на этот форум
ссылка
Автор
Анастасия
Анастасия
16 сент. 2010 16:04
Комментарии
doctor   21 сент. 2010 13:16
Знакомая картина. Ничего не нужно, лишь бы было здоровье. Но группа очень нужна. Таких у меня ** штук на дню. Вплоть до того, что спрашивают: "А если я пройду этот курс лечения и мне станет лучше - группу не снимут?". И часто этот курс не проходят. Лучше группа, чем здоровье. Народный спорт: получи группу и будет тебе счастье.
А теперь по существу. Продолжительность пребывания мужа рядом с Вами от группы инвалидности не зависит. При освидетельствовании в МСЭ определяют способность человека к труду. Если б Ваш муж не мог выполнять никакую работу, ему бы была положена 2 группа. Так как он ограниченно трудоспособен, дали третью. Всё правильно. Наличие или отсутствие рабочих мест по рекомендованным видам труда МСЭ не рассматривает и не учитывает. Это не их компетенция.