Кто платит за похороны человека, который находится в интернате с пожизненным проживанием и с постоянной пропиской?

Спрашивает
Добрый день! Вопрос у меня такой. Надеюсь, что здешние специалисты мне помогут.
Родственник мой - больной человек, инвалид, и нуждается во врачебной помощи (психиатрической, в том числе). Он не сумасшедший, но поддерживающая терапия в виде легких транквилизаторов осуществляется в интернате. Жена - пожилой человек, не могла обеспечивать ему должный уход. Поместили мужчину в интернат с пожизненным проживанием в нем, с постоянной пропиской.
75% пенсии отходит в интернат, 25% идет семье.
Кто оплачивает в данном случае похороны?
Родственник мой не лишен дееспособности. Вся проблема в том, что он слишком стар, и жена его тоже сильно преклонных лет, чтобы помочь ему.
Меня интересует только финансовая сторона вопроса. Кто финансирует данное мероприятие? И как оно осуществляется - кремированием, или обычным захоронением в землю? Спасибо за внимание.
Получить новые ответы
Ответ
Разумеется, если в Интернате умирает человек и родственники не проявляют желания или не имеют возможности заниматься вопросом, то его будут хоронить за счет средств интерната с минимально возможными затратами. Как именно - зависит от наличия места на кладбище или в колумбарии и от стоимости услуг. Этот вопрос надо выяснять непосредственно в конкретном Интернате. В небольших городах крематориев просто нет.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★