Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как помочь женщине бросить пить?

Спрашивает нина   17 окт. 2010
если женщина не пьет месяцев 6 а то и больше, а потом срывается и пьет по страшному и пить начинает дома понемногу, а потом напивается до потери сознания ,почему так происходит, чем ей помочь
Ответ
Как помочь женщине бросить пить?

Что самое странное в этом деле - это родные хотят, чтобы человек бросил пить. Это им плохо от того, что он пьет. Сам же человек, употребляя алкоголь, получает удовольствие и наслаждение. Балдеет, грубо говоря. У настоящего алкоголика, при упоминании о том, что есть выпить, мгновенно поднимается настроение и загораются глаза. Это предвкушение. Человек искусственным образом повысит свой дофамин, тем самым получая удовольствие. Даже, если человек жалуется на плохое самочувствие, это временное явление. Как только эти симптомы проходят, человек опять тянется к бутылке. Сказать, что спиваются только примитивные и неумные, нельзя, потому что пьют даже самые талантливые. Но опять же, не все талантливые пьют :-)
Постепенно личность деградирует. Есть был разум и интеллект, человек еще как-то "держится", не спивается окончательно. Если не было ни того, ни другого, человек попросту умирает от алкоголизма. Не выдерживают внутренние органы и кровеносная система.

Как помочь? Питать мозг. Поскольку алкоголизирующие граждане очень мало едят, потому что организм насыщается углеводами из спиртных напитков, их организм и мозг страдают от недостаточного питания. А чтобы мозг работал, нужны микроэлементы, витамины, аминокислоты. Организм - это целая химическая фабрика. Если не хватает определенных веществ, фабрика перестает нормально работать и производить продукт. В данном случае - это разум. Пьющие не имеют разума, и поэтому они заложники бутылки.
Кто из родных в состоянии и еще утратил терпения, должен обеспечить пьющему человеку такое питание, чтобы в нем были хотя незаменимые аминокислоты. Нужно подбирать те продукты (чтобы пьющий еще захотел их есть), в которых содержание аминокислот максимально. Это белки, конечно. Можно помогать синтетическими добавками аминокислот. Нужны микроэлементы. Хром, цинк, марганец, медь. Нужных и важных много, но хотя бы обеспечить организм основными, которые почти не поступают с пищей. Без питательных веществ личность будет деградировать. Говорить и объяснять пьющему сложнее, чем бетонной стене.
Источник: сама знаю
13 окт. 2012 03:45

Обладаю личным опытом


Другие ответы
2
Здравствуйте, Нина!
Помочь чем-то человеку, который пьет со стороны невозможно. Помочь себе может только сам больной при наличии очень сильного желания. Если человек пьет - значит у него большие психологические проблемы, которые он не хочет решать.
17 окт. 2010 19:29

Оказываю эту услугу

3
Женский алкоголизм - самый тяжелый и трудный. Излечить его практически невозможно, если только не поместить женщину в среду, которая будет резко отрицательно относится к выпивкам, способна понять женщину, поддержать ее усилия, помочь ей ... Еще
18 окт. 2010 14:21