Каких правил поведения следует придерживаться, если в доме живет родственник, который болен СПИДом?

Спрашивает 26 окт. 2010
в одном пространстве обитают взрослый человек - носитель ВИЧ и маленькие дети. Что важно знать?
Получить новые ответы
Ответ
Прежде всего надо знать отношение самого ВИЧ-инфецированного к своему заболеванию. Дело в том, что иногда наблюдается бессознательный психологический эффект (подчеркиваю - бессознательный!), когда человек наплевательски относится к своему заболеванию, как бы демонстрируя "Почему только я должен болеть"? Это ни в коем случае не злой умысел, человек этого не осознает, но подспудно это может происходить. ВИЧ-инфекция передается с кровью, со слюной... поэтому дети никогда не должны принимать ванну. Если вы их моете, то только под душем, и ножки желательно ставить в тазик.
Второе. Мыло, мочалки, полотенца, должны храниться отдельно, в комнате, не в ванной. Ваша посуда также должна храниться отдельно. И вы должны постараться разменять квартиру. Размен не невозможен, надо собрать все медицинские справки о больном, и на их основании просить префектуру забрать вашу квартиру, и выделить две отдельных. Договором мены.
Потому что уберечь маленьких детей - очень сложно. Очень велик риск. Здесь надо биться не на жизнь, а на смерть.
Автор
Елена Алекперова
Елена Алекперова
13 нояб. 2010 01:19
Другие ответы
здесь полезная информация:

ссылка

еще ссылка ссылка

еще ссылка ссылка
27 окт. 2010 18:00   Mara
Не допускать контакта жидкостей организма - крови, плазмы крови, спермы и т.п. Воздушно-капельным путем ВИЧ не передается.
28 окт. 2010 11:54   Татьяна