Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я получить группу инвалидности при тромбозе глубоких вен?

Спрашивает Елена   27 окт. 2010
Какую группу инвалидности я смогу получить при диагнозе Окклюзионный нефлотирующий тромбоз глубоких вен левой н/к.Ранее была проведена операция по перевязки бедренной вены справа , в следствии флотирующего тромбоза.
Был удален тромб размером 5 см. Лечащий врач дал направление на МСЭ для установления группы инвалидности( т.к. имеется ПТСФ правой н/к без реканализации бедренной вены) ,но местная ВТЭК отказала.
Ответ
Все решает бюро МСЭ (ВТЭК давно уже не существует). Как следует из статьи "Что надо знать о порядке признания гражданина инвалидом?" - - http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl... - у Вас есть месячный срок для обжалования отказа. В этой статье есть информация куда надо обжаловать, а также порядке получения инвалижности. Если есть желание, Вы можете прочитать эту статью.
28 окт. 2010 10:07