Как избавиться от нафтизиновой зависимости?

Спрашивает 01 нояб. 2010
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Мой друг, взрослый уже человек, часа не может прожить без нафтизина, просто начинает задыхаться. Когда-то был насморк, капал слишком долго- и организм как бы привык. Теперь постоянно живет с нафтизином. Знаю что таких людей много, хотелось бы узнать- возможно ли изменить ситуацию?
Получить новые ответы
Ответ
Вполне возможно это аллергическая реакция, но скорее всего это вазомоторный ринит. т.к. все дело в изменениях тонуса кровеносных сосудов носа. Нафтизин можно применять не более 1 недели, затем необходим перерыв перерыв на несколько дней. Попробуйте "подсушить" нос "Галазолином". О причинах вазоматорного ринита и медицинские рекомендации по лечению вазомоторного ринита вот здесь - ссылка. А лучше всего обратиться к отолагингологу.Самолечение не всегда эффективно.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
01 нояб. 2010 13:47
Другие ответы
У меня муж страдал как раз от такой зависимости. Несколько месяцев промучился, а потом просто бросил и поехал на море. В море промывал нос и все прошло. Так что, если есть возможность, то пусть поезжает на море!
02 нояб. 2010 18:51   Мария Александровна