Освобожденный от уроков физкультуры ученик должен ли присутствовать на уроке?

Спрашивает 04 дек. 2010
Месяц назад в школе,в которой я учился когда-то очень давно,случился несчастный случай.Ученик,у которого было освобождение от урока физкультуры,умер от остановки сердца в спортивном зале.Он присутствовал на уроке физкультуры в школьной форме.И за десять минут до окончания урока тренер разрешил ребятам поиграть в баскетбол.Он не видел,что мальчик с больным сердцем тоже стал играть.В результате случилось это несчастье.Об этом показывали по местным каналам и писали в газетах.У меня вопрос:"Ученик освобожденный от занятий физкультуры имеет ли право находится на уроке? И что грозит тренеру?(он мой хороший знакомый,сейчас расследование еще продолжается)".Спасибо за ответы.
Получить новые ответы
Ответ
Да, ученик должен присутствовать на уроке. Учитель несет ответственность за жизнь и здоровье всех учеников, находящихся на его уроке. Если ученик освобожден от занятий по состоянию здоровья, то на ответственности учителя его к занятиям не допускать, но это не означает, что он имеет право ученика отпустить домой или просто гулять по школе. Обычно в справке пишется в связи с чем ученик освобожден от занятий. Если диагноз был столь серьезен, то, вероятно, мальчик никогда не занимался физкультурой.

Вопрос о том, что грозит учителю целиком на рассмотрении суда и будет зависеть от того, какие именно обвинения выдвинут в первую очередь родители, как будет вести дело обвинитель и защита. Возможны варианты от просто выговора за невнимательное прочтение диагноза в справке до лишения свободы.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
05 дек. 2010 20:44
Другие ответы
Освобожденные от физкультуры школьники обязаны присутствовать на уроках физического воспитания. Ученик не должен во время урока физкультуры прогуливаться по школе и заниматься чем-нибудь посторонним. Например, учитель физкультуры может занять школьника изучением теории физической культуры.
05 дек. 2010 00:20   Артем К.