Положена ли пенсия по инвалидности работающему инвалиду?

Пенсии для инвалидов http://pensionary.ru/novoe/pen...

теперь трудовая пенсия по инвалидности назначается вне зависимости от того, имеется у инвалида степень ограничения трудоспособности или нет.

С принятием Федерального закона от 24 июля 2009 года № 213-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" внесены некоторые изменение порядка назначения трудовой пенсии по инвалидности. С другими законами регулирующими выплаты пенсий вы можете ознакомится в разделе Пенсионное законодательство нашего Первого портала пенсионеров. Действие Федерального закона от 24 июля 2009 года № 213-ФЗ изменяется порядок пенсионного обеспечения граждан с инвалидностью с 1 января 2010 года. Круг лиц на которых распространяется действие закона это граждане, признанные инвалидами I, II, III группы. Базовый, размер трудовой пенсии по инвалидности будет устанавливаться в зависимости от группы инвалидности.

Для перерасчета пенсий граждан признанных инвалидами до вступления в силу
Федерального закона от 24 июля 2009 года № 213-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" переосвидетельствования не потребуется.

Какие преимущества дает новый порядок расчета пенсий по инвалидности, главное, что он позволит увеличить размер пенсии тем, у кого группа инвалидности выше, чем степень ограничения трудоспособности, а также назначать пенсию инвалидам, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности.

Расчет пенсии по инвалидности

Если в прошлом году человек был признан инвалидом I группы и при этом имел II степень ограничения способности к трудовой деятельности, то он получал базовую часть пенсии как инвалид II группы, то есть 2562 рубля. С нового года он должен получать базовую часть пенсии как инвалид I группы, а именно 5162 рубля.
Источник: http://pensionary.ru/novoe/pensii-dlya-invalidov
Ответ
Александр Павлович
20 нояб. 2011 16:44
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Работайте наздоровье. Если Вы получали пенсию по инвалидности и решили еще поработать, то пенсию не снимут. По крайней мере - пока у Вас есть инвалидность и не снята. А вообще за инвалидность первой и второй группы пенсия ... Еще
07 янв. 2011 07:47   Валерий Николаевич
Сергей добрый день!!! С 1 января 2010 года пенсия инвалидам будет устанавливаться в зависимости от группы инвалидности, а не от степени ограничения способности к трудовой деятельности, как это ... Еще
07 янв. 2011 14:11   Максим Алекандрович