Есть ли в Москве клиники, куда кожно отправить бесплатно лечится алкоголика?

Спрашивает 17 янв. 2011
Мой крёстный - алкоголик
Буквально пьёт каждый день, уже поперёк горла стоит.

Есть ли клиники, куда можно было бы его отправить на лечение бесплатно? Хотелось бы временно его отправить на лечение. Если да, то где (Москва, Подмосковье)? Он уже опасность начинает представлять...бешеный

Или знаете, куда можно обратится с этой проблемой, чтобы дали бесплатную консультацию?

Спасибо
Получить новые ответы
Ответ
Борьба с алкоголизмом провозглашена президентом РФ Дм. Медведевым государственным приоритетом. Алкоголиков в Москве (как, впрочем, и в других крупных городах страны) лечат абсолютно бесплатно.

Ни в коем случае не обращайтесь в платные клиники. Там не лечение, а бизнес.

Алкоголиками у нас занимаются следующие медицинские учреждения (платные клиники я не рассматриваю, см. выше):

1. Наркологические больницы. Их В Москве две.
НКБ 17 ссылка

НБ 19 ссылка

2. Наркологические диспансеры, есть в каждом административном округе. Эти медпрофучреждения не лечат, а наблюдают за хроническими алкоголиками, которые хотят сняться с учета. Туда обращаться тоже не рекомендую.

3. Психбольницы. Алкоголики туда попадают или после суицида, или в случае острых психических расстройств под действием алкоголя. Непосредственно алкогольную зависимость в психбольницах не лечат. Наркологических отделений в них, как правило, нет.

Самые лучшие врачи-наркологи в Москве, да и в России, работают в наркологической больнице №17, что около Москворецкого рынка. Это крупнейшее в России и Европе лечебно-профилактическое учреждение наркологического профиля. Больница работает под Патронажем Московской Патриархии.

Для госпитализации в наркологическую больницу (рекомендуемый курс лечения от 21 до 35 дней, и больше) требуется добровольное согласие больного. Так что первым делом надо , чтобы ваш крестный сам захотел бы лечиться. Можете ему сказать, что после пятидесяти лет (я понял, что он такого возраста)можно пить в таком режиме, как у него не больше 1-2 лет, если не поедет лечиться, поедет на кладбище.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
18 янв. 2011 02:54
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Комментарии
Николай Алексеевич   18 янв. 2011 18:41
Он не работает. нагрузки никакой у него нет. Тока пьёт, а пить ом может вечно...
Григорий Михайлович   18 янв. 2011 19:52
Я вас понимаю. Алкоголик в семье - это очень тяжело. И самое главное, что алкоголики не хотят бросать пить. А вылечить, если пациент против нельзя. Попробуйте привлечь участкового для оформления своего крестного на принудительное лечение. Поговорите с участковым, он может помочь.
Михаил   20 янв. 2011 01:37
Алкоголики и наркоманы не хотят избавляться от своей зависимости. Они постоянно стремятся выпить или уколоться, чтобы попасть в свой мир иллюзий, в котором им гораздо лучше, чем в реальной жизни. Согласен, что нужно попробoвать принудительное лечение
Кокошина Евгения   22 янв. 2011 21:52
"Можете ему сказать, что после пятидесяти лет (я понял, что он такого возраста)можно пить в таком режиме, как у него не больше 1–2 лет, если не поедет лечиться, поедет на кладбище."
Давая такой совет, Вы серьезно думаете, что алкоголик испугается и пойдет лечиться?

Это в школе можно так пугать. И то, уже не помогает.
Когда я даю информацию по наркологическим больницам, диспансерам и пр, я пишу о личном опыте, а не общие слова, прочитанные в интернете. ((

Другие ответы
Добрый день!!!В Москве много наркологических диспансеров,куда ложат по желанию того,кто хочет лечится.Также много платных клиник.Попробуйте обратится в милицию,написать заявление и возможно после его расмотрения ,его могут принудительно заставить лечиться.Удачи!
18 янв. 2011 15:08   Атлантида

"Горячая линия" по вопросам, связанным с употреблением алкоголя. Проконсультироваться по вопросам употребления алкоголя и злоупотребления им теперь можно по телефону 8 800 200 0 200. Звонки на него бесплатны по всей территории РФ.

17 янв. 2011 20:44   Kozina Alena
Подобный вопрос задавался:
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
17 янв. 2011 20:25   Татьяна