Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда должны дать пожизненную группу инвалиду по зрению?

Спрашивает любовь   01 февр. 2011
моя сестра инвалид 2 группы по зрению с 10 лет.(сейчас ей 28 лет)после окончания учёбы инвалидность сняли,т.к.группа рабочая,а с её зрением никто на работу не брал.5 лет назад она стала предпринимателем,и оформила группу снова.каждый год её продлевают.зрение уже не восстановится,она прошла 6 операций,улучшений не было.имеет ли моя сестра право на пожизненную группу инвалидности?
Ответ
Уважаемая Любовь, добрый вечер. Я сама являюсь инвалидом 3 группы по заболеванию опорно-двигательного аппарата, так же как ваша сестра с детства. Проходила обследования каждый год и получила пожизненно группу лишь в прошлом году. И я точно знаю, что ваша сестра имеет право на бессрочную группу! И главный момент здесь - нужно ежегодно лежать в больнице, т.е. проходить плановое лечение указанное в карте реабилитации, которая выдается на МСЭ. И если в течении 5 лет вашей сестре в 88-ю форму писали одну и ту же степень функциональных нарушений, а в акте освидетельствования бюро определялась одна и та же степень нарушения жизнедейтельности - бессрочная группа просто должна быть определена и надо на этом настаивать!

Удачи и здоровья
01 февр. 2011 22:33

Обладаю личным опытом