Кто начисляет и оплачивает пособия по беременности и родам?

Спрашивает 01 марта 2011
Добрый день!
Просьба помочь!
Супруга работала в ООО «..». В декабре она должна была уйти в декретный отпуск. Т.к. наблюдались мы в частной клинике, у данного медцентра на тот момент не было аккредитации на выдачу больничных. 13 января была получена аккредитация и нам дали больничный лист с 13 января по 29 апреля 2011 года. (107 дней, т.е. 37 дней до родов и 70 дней после родов) для последующей выплаты пособия по беременностям и родам.

Работодатель отказывается оплачивать аргументирую следующим..Цитата:
«…. обратился в ФСС для разъяснения ситуации по поводу "короткого" больничного меня попросили написать письмо и прислать по почте что я и сделал (во вложении)
Сегодня позвонил туда для получения ответов, на что мне ответили, что они будут выезжать в больницу и выяснять подробности, что Мед центр поступил незаконно и он не имел права ставить на учет беременную не имея лицензии на выдачу больничного, т.к. больница находиться в области они будут передавать дело в областную ФСС и будут добиваться того, чтобы компенсацию выплачивала больница, возможно в судебном порядке. Выплатить Вам декретные мне запретили. То, что выплата может затянуться это точно, но возможно ФСС добьется выплаты за 140 дней»

Претензий к Медцентру у нас нет, поэтому хотели бы, чтобы начисления сделал работодатель, а не медцентр.
Получить новые ответы
Ответ
На мой взгляд, в данном случае работодатель не прав. Во-первых, закон не запрещает выдачу больничного листа по беременности и родам на срок, меньший, чем установлено законом (140 дней). То есть, предоставив больничный лист на 107 дней, Ваша жена не нарушила закон. Декретный отпуск согласно статье 255 Трудового кодекса предоставляется по заявлению работницы (с даты, указанной в заявлении!). А вот окончание такого отпуска определяется на основании больничного листка. Отпуск по беременности и родам носит целевой характер. Для оформления декретного отпуска женщина должна своевременно (до его начала) представить больничный лист и написать заявление о предоставлении такого отпуска с даты, указанной в больничном листке (ч. первая ст. 255 ТК РФ). Поскольку в рассматриваемой ситуации Ваша жена предоставила больничный лист позднее установленного в законе срока, то на указанное количество дней продолжительность декретного отпуска, соответственно, уменьшается.
Во-вторых, работодатель, безусловно, вправе проверить правильность выдачи больничного листа лечебным заведением, в том числе и путем запроса в ФСС. Но в таком случае он может отказать Вам лишь на основании письменного ответат из ФСС, а не устного пересказа телефонного разговора.
И последнее. Как видно из Вашего вопроса, лечебное учреждение выдало больничный лист только после получения аккредитации, поэтому говорить о нарушении ими законодательства не приходится.
Чтобы как-то рузрулить ситуацию, предлагаю Вам письменно обратиться к работодателю с требованием выплатить положенные пособия. В письме можете указать, что в случае отказа намерены оспорить его в трудовой инспекции, прокуратуре, а также взыскать с работодателя проценты по ст. 236 ТК РФ.

Автор
Светлана Юрьевна
01 марта 2011 17:19
Другие ответы