Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Проходил комиссию ВТЭК с диагнозом атеросклероз окклюзия левой бедренной артерии ХАН 2ст. Отказали в группе инвалидности по причине отсутствия профессии в каком-то списке. Как быть в этой ситуации?

Спрашивает Антон   04 марта 2011
Проходил комиссию ВТЭК с диагнозом атеросклероз окклюзия левой бедренной артерии ХАН 2ст. Отказали в группе инвалидности по причине отсутствия профессии в каком то списке непонятном(производство ДВП, машинист отливной машины). Правомочно ли это?Как быть в этой ситуации?Какими документами можно руководствоваться?
Ответ
Заключение медико-социальной экспертизы напрямую зависит от того, какие документы, подтверждающие болезнь, вы представили комиссии. А не от того, насколько в реальности ваше заболевание ограничивает жизнедеятельность. Увы, но это так…

Если вы не принесли на комиссию заключение и выписку из стационара, где отлежали в текущем году, то все остальные результаты обследований могут остаться без должного внимания и в группе инвалидности вам могут отказать.

Однако с выводами, сделанными вашим районным учреждением МСЭ, вы имеете полное право не согласиться и пожаловаться в вышестоящую организацию. Для этого и существует Федеральное бюро медико-социальной экспертизы, которое:

• обеспечивает предоставление всем гражданам равных возможностей для прохождения ими освидетельствования в целях признания инвалидом в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»;

• рассматривает жалобы граждан, проходящих освидетельствование, на решения главных бюро и в случае признания их обоснованными изменяет либо отменяет решения главного бюро МСЭ;

• проводит освидетельствование граждан, обжаловавших решения главных бюро;

• проводит освидетельствование граждан по направлению главных бюро в случаях, требующих применения особо сложных специальных видов обследования. И так далее...

Заходите сюда: http://clck.ru/7kHZ

Адрес Федерального бюро МСЭ: 127486, г. Москва, ул. Ивана Сусанина, 3.

Телефон: 8(499) 48-757-11.

Расположение на карте: http://clck.ru/7kHh

Главное Бюро медико-социальной экспертизы Москвы находится по адресу: Ленинградский просп., д. 13.

Телефон: 8 (495) 250-20-76.

Все адреса и телефоны МСЭ по округам Москвы здесь: http://clck.ru/7kHs
05 марта 2011 12:53

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Бюро МСЭ при снятии инвалидности учитывает , то что симптомы болезни отсутствуют, то есть наступило выздоровление, наступила стойкая ремиссия.
Если вы не согласны с этим , тогда необходимо хорошо обследоваться и снова подать документы на комиссию.