Куда можно пожаловаться на халатность врачей в больнице?

Спрашивает 17 марта 2011
Ситуация такая. У моего отца заболело что-то в пояснице. Мой отец пошел в районную поликлинику, сделал снимок, сдал анализы и врач - уролог поставив диагноз: "Камни в почках". Вызвал скорую, которая отвезла его в больницу №12. Там его осмотрели, выписали лекарства, но госпитализировать его отказались, сказав: ЧТО МЕСТ НЕТ. И отправили домой. Он у меня такой человек робкий, приехал домой. На следующий день поднялась температура до 39° градусов и я вызвала скорую, которая была в шоке, что человека не приняла больница, из-за такой халатности больницы, его состояние усугубилось, тем более при этой болезни самые сильные боли! Я так просто не хочу оставлять эту ситуацию, потому что дабы не повадно было, это просто бесчеловечно так поступать. Помогите, подскажите, пожалуйста, куда можно обратится, чтобы такие случаи не повторялись с другими людьми! Спасибо!
Получить новые ответы
Ответ
Добрый день, Оля! Я вас очень хорошо понимаю. У нас тоже был недавно подобный случай с моим мужем. Он приехал с Украины от родителей с приступом аденомы простаты и в больнице ему поставили коттетор. Так как он бывший военный он отправился в свою поликлиннику. Так его не только не положили, так еще и отправили сдавать анализы (платные). И он 20 дней так и ходил с трубкой. Я написала на сайт Минздравсоцразвития жалобу и мне ответили. Сейчас у него все в порядке. Моя родственница также писала на этот сайт об отказе в лекарствах, вопрос решили в течении 2-х дней. Так что пишите прямо на сайт министерства.
Автор
Ольга Александровна
Ольга Александровна
18 марта 2011 08:53
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Посмотрите дополнительно ответы на вопросы:
"Куда жаловаться на врачей?"
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

"Что делать с детским участковым врачом, который своей халатностью довел ребенка до пневмонии?"
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
21 марта 2011 09:19   Галина Владимировна
Вам надо сразу идти в суд.Только таким образом-вы можете наказать.А прежде этого надо удостовериться в халатности.Ведь у каждого врача своя правда.И они своих не выдают.
21 марта 2011 08:41   елена Вячеславовна