Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что входит в стоимость УЗИ?

Спрашивает Mamma mia   05 апр. 2011
Прохожу обследование в платном мед. центре. Сделав УЗИ, врач пытается попрощаться. Должен ли врач расшифровать УЗИ, поставить диагноз? И что он вообще должен и не должен, чем это регламентируется? Например, УЗИ щитовидной железы.
Ответ
Позволю себе не согласиться, при всем моем уважении. Вид проведения диагностики зависит от правил данного медицинского центра. Так в АО "Медицина", например, на их сайте фигурирует:
- Информативность ультразвукового метода во многом зависит от профессиональных качеств специалиста, который проводит исследование. Высокая квалификация наших опытных врачей позволяет им проводить исследования и оценивать их результаты на самом высоком диагностическом уровне.-
Врачи проводят исследование и оценивают! его результаты. Оценка может быть, как устной (на словах), так и письменной, в виде заключения или выписки. Не редко бывает, что специалист, назначивший обследование, просто присутствует во время этого обследования в кабинете. Для более полной картины. Не каждый специалист сможет так прочесть результат, как это сделает врач УЗИ. Но врач УЗИ занимается всеми органами, а узкий специалист - только своей сферой. Они прекрасно дополняют друг друга. И часто, в рамках одной организации, проще придти с пациентом и посмотреть в монитор самому. Конечно пациенту не все результаты сообщат, но в комерческих центрах редко лечат что то фатальное. Это же не онкоцентр. В любом случае принцип платных структур таков - все документы должны выдавать на руки пациенту. Или копии. Право клиента.
Мне когда в почках камни искали, просто показывали их на мониторе, и никто тайны не делал из этой информации.
05 апр. 2011 13:02

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Уважаемая Mamma mia! Врач ультразвуковой диагностики НИ когда не ставит диагноз! - это не входит в его обязанности, а так же, сообщать лично Вам результат обследования. Вы идёте на УЗИ по направлению другого специалиста, и заключение ... Еще
05 апр. 2011 09:17

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Чтобы поставить диагноз, касающийся состояния щитовидной железы, УЗИ мало. Нужно еще сдать кровь на гормоны, а потом с заключением УЗИ и с результатами анализа на гормоны идти к эндокринологу. Некоторые врачи ультразвуковой диагностики ... Еще
05 апр. 2011 20:43

Обладаю личным опытом

Комментариев: 9 
3
По идее врач должен сделать УЗИ и рассказать о результатах, но на практике на руки Вы получите бумагу с непонятными цифрами и терминами и должны будите заплатить за консультацию отдельно.
05 апр. 2011 22:22

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 05 апр. 2011 13:26

    Выписку то они выдают. Просто я сама прохожу обследование, а не по направлению врача. и поэтому идти потом к врачу и платить за консультацию мне нет смысла, потому что лечение я тоже сама себе нахожу (у знакомого врача). А на узи они выделяют 15 минут и потом говорят типа уже следующий пациент пришел, выходите. Я так понимаю, я имею право просить, чтобы мне расшифровали отклонения по результатам узи? они и диагноз ставят в выписке, только почерк у них непонятный!!!

    • 05 апр. 2011 14:35

      Наверно мир перевернулся или по словам Жванецкого: "В консерватории надо что то поправить".
      О себя: "При визуальном обследовании, в средней трети правой доли щитовидной железы, определяется образование с неровными краями с повышенной гиперваскуляризацией по периферии образования..." - это признак опухоли щитовидной железы! И, как утверждает Александр Владимирович, об этом пациенту обязательно надо рассказать! Все каноны врачебной деонтологии, в настоящее время порушены!!! "Только, бабла бы по больше и пошла эта деонтология, куда нибудь подальше!"