Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от подногтевых бородавок (лазер не помог)?

Спрашивает Наталья, 29 лет РБ Минск   16 апр. 2011
Помогите пожалуйста! У меня подногтевые бородавки на пальцах рук и ног! Удаляла лазером все, но проходит 6-8 месяцев и они появляются!!!! Что делать??? От куда они появляются и как избавиться от них навсегда?!
Ответ
Расположение подногтевых бородавок затрудняет их лечение. Эти бородавки – доброкачественные опухоли, и причины их появления - папилломавирус человека. По сравнению с другими бородавками (т.е. располагающимися на других частях тела), подногтевые бородавки более агрессивны и разрушительны (вызывают повреждения ногтевой пластины, растут, причиняют боль).

Лечение подногтевых бородавок
Сантехнический скотч (сереброскотч), применяющийся для герметизации труб, – странное, но эффективное домашнее средство лечения подногтевых бородавок. Скотч оборачивают вокруг ногтя в два слоя и не снимают шесть-семь дней, как бы перекрывая доступ воздуха к больным местам. Если бородавки не сошли в результате «лечения», повторное наложение толстого слоя скотча должно помочь уже наверняка.

Подногтевые бородавки: профилактика
• Основная причина распространения вирусов, вызывающих бородавки, – непосредственный физический контакт. Исключение контакта с инфицированным человеком – один из способов предотвращения дальнейшего заражения. Гигиена – важное условие в профилактике этого заболевания.

• Обратите внимание на любые повреждения на коже и залечите их. Открытые ранки наиболее легкий путь для проникновения вируса.

• Избегайте контакта кожи с влажными поверхностями в общественных местах и тщательно мойте руки после такого контакта.

• Насколько возможно, покончите с совместным использованием личных вещей, таких как полотенца, бритвы и т.д. Бородавки могут быть невидимы невооруженным глазом, но это не означает, что ваши близкие не инфицированы.

Всегда помните, что нет 100%-го лекарства ни от вируса, ни от бородавок. Поэтому профилактика намного лучше, чем лечение.
Другие ответы
1
23 апр. 2011 09:19
2
Уважаемая Наталья! В первую очередь рекомендую, вспомнить, где появилась первая - "материнская" бородавка! Если у Вас нет аллергии на препарат "Лидокаин", то рекомендую - 0,1 -0,2 мл 10% раствора лидокаина, вводиться под основание именно ... Еще
17 апр. 2011 09:02

Обладаю личным опытом

3
Здравствуйте, Наталья! К сожалению, имела несчастье столкнуться с Вашей проблемой и на своем опыте. Вообще, бородавки могут появляться на любом участке кожи,а провокатор их появления - Папилломавирусы. Они есть в организме каждого человека, ... Еще
17 апр. 2011 00:13

Обладаю личным опытом