Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как Лечить ожог от йода?

Спрашивает Катя   06 мая 2011
Помогите, пожалуйста,на щеке вылез прыщик, начала прижигать йодом,в итоге получилось что то похожее на ожог,покрывается коркой,болит и ужасно чешется.Выглядит, как большая болячка, и возле него такие же, только маленькие. Не знаю что делать,как посмотрю на эту болячку плакать хочется и на улицу выйти страшно.Помогите!!!
Ответ
Ожоги от йода могут надолго оставить следы на чувствительной коже лица. Но не отчаивайтесь! Со временем эти следы исчезают.

Подождите пару дней: сожженный эпителий слущится. Останется нежное розовое пятнышко, которое со временем сравняется с основным тоном кожи.
Йод действительно помогает, подсушивает разные прыщики на лице, но злоупотреблять им не следует. Если есть необходимость смажьте только прыщик, не заходя за его границы, на здоровую кожу. Попробуйте использовать для этих целей обрантый кончик стеклянной лопаточки для мази. Такая лопаточка удобна ещё и тем, что не забирает лишнего йода, как ватная палочка, например.
А сам ожог и его последствия, как впрочем, разные прыщики и раздражения на лице хорошо лечатся с помощью кремов серии "Боро", которые продаются в аптеках.

Смазывайте ожог травным кремом серии "Боро" (Индия). Он содержит травы, полезные для кожи.
Другие ответы
1
Вопрос о лечении ожогов от йода на сайте уже задавался.

"Чем лечить сильный ожог от йода?"
http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Возможно, вы найдете там подходящий совет для вашей ситуации.
← Показать все ответы
Комментарии
  • 07 мая 2011 08:34

    Светлана Владимировна, ожог произошел не из-за йода, а из-за спирта. Как правило, в аптеках продаются спиртовые растворы йода, а не водорастворимые, которые применяются в медицинских учреждениях. И повторное применение спиртового раствора йода на лице, крайне не желательно. Хороший эффект наблюдается при применении раствора бриллиантовой зелени ("зелёнки").