Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как определить биологический возраст кожи?

Спрашивает Сергей   08 мая 2011
Возможно ли определить биологический возраст кожи?
Ответ
оценить биологический возраст кожи поможет лазер

С помощью новой лазерной методики можно оценить состояние структуры глубоких слоев кожи за счёт сопоставления данных о содержании в них коллагена и эластина, дегенерация которых является причиной формирования морщин и постепенной утраты кожей упругости и гладкости. При применении новой методики соотношение содержания в коже коллагена и эластина оценивается как единый показатель, который может быть как положительным, так и отрицательным. Более высокие значения этого фактора соответствуют большему содержанию коллагена и меньшему — эластина.
Методика представляет собой комбинацию двух подходов, основанных на способности суперкоротких лазерных импульсов приводить к испусканию тканями световых волн с короткой длиной волны: голубой зо-ны спектра в случае коллагена и зелёной — в случае эластина. То, что верхний слой кожи — эпидермис — практически «прозрачен» для инфракрасного излучения, позволяет интенсивным лазерным импульсам проникать в глубокие слои кожи не нарушая целостности её поверхностных слоев. А запуск двух различ-ных квантовых механизмов заставляет коллаген и эластин мерцать синим и зелёным светом соответствен-но.

На настоящий момент методика находится на стадии разработки, однако её создатели надеются, что со временем она найдёт своё применение не только в работе со связанными со старением процессами, но и в изучении заболеваний кожи, при которых происходят нарушения её коллагеновой структуры. К таким со-стояниям относится склеродерма — плохо изученное заболевание, характеризующееся избыточным отложением коллагена в коже, а также некоторые хронические осложнения реакции «трансплантат против хозяина», развивающиеся в результате «нападения» иммунных клеток донорского костного мозга на ткани перенесшего трансплантацию пациента.

Возможно, с помощью новой методики можно будет осуществлять мониторинг течения заболеваний или оценивать эффекты проводимого лечения. Кроме того, она может облегчить тестирование эффективности новых косметических продуктов, предназначенных для замедления процессов старения кожи.
Источник: http://www.superplastica.com/
08 мая 2011 19:12

Другие ответы
1
Для того чтобы определить биологический возраст кожи большим и указательным пальцем защемите кожу на тыльной сторон ладони, слегка оттяните ее на 5 секунд. Если следы защемления исчезнут за 5 секунд или меньше, биологический ... Еще
08 мая 2011 20:03