Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать если у малыша осип голос и белые пятнышки во рту?

Спрашивает Светлана   04 июня 2011
моему ребенку 3,5 месяца,вчера вдруг осип голос как при ангине и появились белые пятнышки во рту.малышка плачет ,капризничает .сердце разрывается незнаю чем помочь
Ответ
Вы извините, Светлана, но если у малыша осип голос и появились белые пятнышки во рту, ребенок плачет и капризничает, а у Вас по этому поводу разрывается сердце, то надо вести его к врачу, а не спрашивать совета у совершенно незнакомых Вам людей из Интернета, о добросовестности, уровне медицинских познаний и даже просто житейском опыте которых Вы не имеете никакого представления.

В том же Интернете, кстати, буквально несколько дней назад писали, как по таким вот советам из Сети в какой-то "просвещенной" западной стране (не помню, в какой именно, да это и не столь важно) молодая мама залечила своего ребенка до смерти. Ужас!
Разве можно так рисковать здоровьем ребенка?

Еще раз извините за столь эмоциональный ответ.
Другие ответы
1
Что делать? Это Ваш ребенок и в первую очередь элементарно вызвать скорую помощь, или врача, а уже потом спрашивать совета у интернета. посмотрите в разделе детские болезни сколько вариантов болезней может быть по признакам осип голос ... Еще
12 июня 2011 16:27
← Показать все ответы
Комментарии
  • 04 июня 2011 21:05

    Не могу с вашим ответом согласиться никак... А с вашим подходом к модерации вопросов - тем более…))) Этого вопроса вы совсем не поняли. Вопроса человеческого, сущностного и жизненно важного... Зачем же вы его отнесли к бесполезным, Сергей Александрович?.. Чтобы никто на него не ответил больше? Может быть, вы не можете понять простой вещи - что палка имеет два конца?.. Иногда самый обычный человек из личного опыта способен не только подсказать – а даже спасти жизнь в сложном положении… Точно такая ситуация была в своё время с моим маленьким ребёнком. Но! Если бы я тогда доверилась диагнозу врачей и оставила своего малыша в больнице... Сегодня у меня не было бы взрослой и умной дочери. Помогли спасти моего ребёнка именно простые люди… А ваша деятельность по части модерации всё больше и больше настораживает. Вы пресекаете любое желание консультантов отвечать на вопросы подробно и искренне. Но для чего вы это делаете?.. Понять проблематично…)

    • 04 июня 2011 21:31

      Юлия, палка, действительно, о двух концах - совет из Интернета может не только помочь, но и серьезно навредить, согласитесь. Ну не ставят диагноз, исходя из таких симптомов - осип и пятнышки. Согласитесь, эти симптомы могут свидетельствовать о совершенно различных заболеваниях, от аллергии до стоматита, а могут быть вообще между собой никак не связаны - просто проявились примерно в одно время. Видеть их надо, чтобы понять, что это за пятнышки. Добрый совет бывалого человека из Интернета может помочь продержаться до приезда скорой, помочь спасти умирающего, которому по каким-то причинам не могут или не успевают помочь врачи. Впрочем, и обращаются за такими советами, как правило, не сюда, а на специализированные сайты и форумы. А в данном случае, на мой взгляд, риск навредить слишком велик. Да Вы и сами знаете, какие ответы дают порой наши коллеги - авторы и консультанты. Лучше бы промолчали. И еще... Полезность вопроса определяется суммарным мнением нескольких модераторов. В данном случае для того, чтобы вопрос перешел в разряд полезных, нужен всего один голос - при равенстве голосов "за" и "против" вопрос считается полезным. Я так понимаю, что, кроме меня, из модераторов на сайт сейчас заходит только Вадим Петрович. Он врач, пусть решает. А статус вопроса "О чем угодно" совершенно не мешает на него отвечать. Если знаете чем - помогите, ответьте, не стесняйтесь. А если человек отвечает или не отвечает на задаваемые вопросы, преследуя только цель заработать, а не помочь человеку пришедшему сюда за советом, то и доверять таким ответам я бы не спешил. Я не прав?

      • 08 июня 2011 12:35

        Сергей Александрович, спасибо.

        • 08 июня 2011 15:12

          Doctor, в своих комментариях вы дали понять - что человек вы вполне искренний и даже эмоциональный... Но теперь непонятно, за что вы спасибо-то сказали? За стандартный набор дежурных и правильных слов? Выходит - что вам этого достаточно?..