Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему если ребенок инвалид то лечение его оплачиваем самостоятельно?

Спрашивает Люда   12 июня 2011
Мой племянник инвалид по рече. Ему уже пятый год, а он знает пару слов. В прошлом году ему дали инвалидность. Все лекарства мы покупаем ему сами, ни в один центр по лечению таких заболиваний его не направляли... На лечение к логопеду его не поставили, а теперь вообще заявили что мы должны за свой счет найти логопеда и лечится, а иначе инвалидность снимут... Скажите пожалуйста на что мой племянник имеет законные права?
Ответ
В приложении N 1 к Постановлению Правительства
Российской Федерации "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" от 30 июля 1994 г. N 890 утвержден "ПЕРЕЧЕНЬ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ И КАТЕГОРИЙ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРИ АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ КОТОРЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА И ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ОТПУСКАЮТСЯ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧЕЙ БЕСПЛАТНО"(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.07.1995 N 685, от 21.09.2000 N 707, от 14.02.2002 N 103)
В соответствии с данным "ПЕРЕЧНЕМ" все лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей бесплатно только детям первых трех лет жизни, а также детям из многодетных семей в возрасте до 6 лет. В тоже время в этом же "ПЕРЕЧНЕ" записано, что все лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей бесплатно детям - инвалидам в возрасте до 18 лет (по медицинским показаниям).
Обратитесь к главному врачу детской поликлиники, в орган социальной защиты населения (там обязательно должны быть структуры по работе с инвалидами и детьми), в орган управления здравоохранением.
15 июня 2011 14:38

Другие ответы
1
Ваш племянник инвалид-детства.

Вам нужно обратиться в соцзащиту, в отдел по работе с инвалидами.Они разъяснят вам какие права есть у ребенка-инвалида, поставят его на учет.

Таким детям оказывается материальная помощь.
15 июня 2011 15:04