Как вылечить пониженное давление?

Спрашивает 23 июня 2011
Как вылечить пониженное давление 90/60? в интернете последовательного изложения данной проблемы не нашла. интересует именно ВЫЛЕЧИТЬ, а не повысить на один раз. у врача была, сказала что это нормально, но я знаю, что плохо себя чувствовать себя ненормально и люди вылечиваются от этого. только как? спасибо за ответы.
Получить новые ответы
Ответ
Как вылечить пониженное давление?

Вы правы в том, что пониженное давление - не норма. Впрочем, как и повышенное.
Особенно, не является нормальным то, что давление из нормального (допустим, 120/80) вдруг превратилось в ненормальное. Кстати, раньше гипотонию причисляли к вегето-сосудистой дистонии.
За давление отвечают многие составляющие организма, среди которых: гормональная система и, следовательно, гормоны, витамины, питательные вещества, микроэлементы.
Гипотонию до сих пор не называют болезнью, а в международной классификации болезней (МКБ-10) ей не присвоено самостоятельного кода. Относят артериальную гипотензию к классу 9. Болезни системы кровообращения.
I95-I99. Другие и неуточненные болезни системы кровообращения.
То есть, гипотензия - болезнь не уточненная, а значит, и лечить ее не могут, и не знают, как.
Если уж медики не знают, то мы - тем более. И все же )
Я тоже была обладательницей разного давления: сначала нормального, потом был период с пониженным давлением, сейчас опять нормальное. Специально не лечилась. Просто разобралась с питанием, и конечно, принимала дополнительно витамины и микроэлементы. Аббервиатуры БАДы я не боюсь.
Знаю, что за баланс калия и натрия в организме отвечает магний. Дефицит его сказывается на этих двух элементах отрицательно. Натрий поддерживает давление в клетках, калий же гонит лишнюю жидкость из организма. Каждому организму нужно свое.
Далее. Я убрала из рациона все продукты, сгущающие кровь. В основном, это те продукты, которые в своем составе содержат много витамина К. В том числе и зеленый чай исчез с моей кухни. Зеленый чай понижает давление.
Я принимала и принимаю серу (MSM). О пользе этого элемента можно почитать в медицинской литературе. Я не перегружаю организм различными полезными бактериями, как то бифидо- и лактобактерии. Только в период приема антибиотиков я пью курсом полезные бактерии. Но не чаще. Никаких обогащенных молочных продуктов я не употребляю.
Я убрала из питания глютенсодержащие продукты. Это значительно улучшило состояние.
Я не отказалась от кофе, черного чая и алкоголя - в разумных пределах. Лучше употребить 50 граммов благородного напитка, чем пить пиво или вино бутылками. Хотя, вермут мне очень нравится.
Далее, я употребляю мало продуктов, содержащих витамины А и Д, а витамин Е, наоборот, принимаю дополнительно.
Никаких антиоксидантов я не употребляю и не ловлю с их помощью свободные радикалы ))) Я в это не верю. Есть примеры людей, которые имели супер-питание, включающее все известные антиоксиданты, не страдали вредными привычками, но все равно скончались от рака.

Я ем очень мало фруктов и овощей именно по той причине, что все они содержат много калия при минимальном количестве натрия, а для гипотоников наоборот нужен натрий.
Я употребляю мало продуктов, содержащих железо. С возрастом организм не нуждается в большом его количестве. Это мой организм, и я его хорошо знаю.
Естественно, мои советы - это всего лишь информация, а не руководство к действию.
Я уже писала, что имбирь, в составе которого содержатся аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы, которые стимулируют кровообращение в организме, способствует нормализации артериального давления. Корень имбиря способствует улучшению циркуляции крови в сосудах и очищает стенки сосудов, с другой же – он помогает расслабиться мышцам, которыми окружены кровеносные сосуды.

Есть ли вред от употребления цикория? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как повысить давление? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Почему по утрам болит голова - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2014/July/62696/179004
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
17 авг. 2013 20:28
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Другие ответы
если у меня появляеться низкое давление то я

в первую очередь пью валерьянку на спирту.оно успокаивает и нормализует.А вообще стараюсь на ночь пить чай с медом и лимоном

Таблетки не старайтесь принимать
02 февр. 2012 22:37   елена Вячеславовна