Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как испечь блины без муки и масла?

Спрашивает Jusha   06 июля 2011
При строгой белковой диете противопоказано мучное, сладкое и жирное (жиры и углеводы). Можно ли испечь диетические блины, полностью исключив муку и масло? Если да, то поделитесь проверенными рецептами.
Ответ
С точки зрения технологии пищевой промышленности мука нужна при приготовлении теста для блинов для того, чтобы "наполнить" тесто.

Мука и крахмал исключаются диетами для больных ожирением и диабетом, из-за высокого уровня содержания легких углеводов, повышающих уровень глюкозы в крови и способствующих набору избыточного веса.

Не подойдет и мука из таких злаков, как гречка, рис и кукуруза. Содержание легких (т.е. легко усваиваемых организмом) углеводов в такой муке сопоставимо с пшеничной мукой и крахмалом.

Кстати, по хлебным единицам, т.е. по содержанию легких углеводов, гречка и овсянка абсолютно идентичны рису и макаронам.

Некоторые диетологи, как например, Пьер Дюкан (с которым лично я не согласен) разрешают использование кукурузного крахмала.

Но выход есть. Можете смолоть муку из пшеничных или овсяных отрубей (есть в продаже в розничной торговле) или из дикого (нешлифованного) коричневого риса.

Не рекомендую использовать в тесто для "блинов-lights" и яичные желтки.

Выпекать блины можно без добавления масла на специальной блинной сковороде с тефлоновым покрытием.
06 июля 2011 18:18

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Совершенно без муки или крахмала - блины не получатся. В любом случае несколько ложек этих продуктов надо будет положить для связки. Делайте блины на основе тертых овощей. Например, из кабачка. Пара яиц и немного муки, специи, зелень - ... Еще
06 июля 2011 14:36
Комментариев: 1