Правда ли при диете можно кушать мармелад?

Спрашивает 07 июля 2011
Польза и вред мармелада?
Получить новые ответы
Ответ
Польза и вред мармелада обусловлены в первую очередь теми ингредиентами, которые входят в его состав. Внимательно читайте состав на упаковке, а затем сами решайте, употреблять ли вам в пищу этот продукт.

Мнение, что мармелад не влияет на набор веса ошибочно. Сахар, содержащийся в мармеладе в запредельных количествах, вызывает не только увеличение веса тела, но и приводит к другим еще более серьезным проблемам со здоровьем.

В состав мармелада обычно входят желатин, агар-агар или пектин.

Агар-агар – полезный натуральный продукт, получают его из водорослей. Он не содержит калорий, улучшает функцию печени, а также выводит токсины. В агаре есть йод, витамины Е В5 и К, железо, медь, магний и кальций.

Пектин тоже полезен, его получают из фруктов и ягод. Он снижает холестерин, выводит из организма всякую дрянь: продукты метаболизма, анаболики, ксенобиотики, радионуклиды. Пектин рекомендуют при проблемах с углеводным и жировым обменом, желудком и кишечником, атеросклерозе, ранах и ожогах.
Желатин – продукт вредный, хотя в небольших количествах его употребление не критично, однако и ничего хорошего от его употребления в пищу нет.

Кроме того, времена, когда мармелад готовили из натурального, сырья безвозвратно прошли. При производстве мармелада используются малопригодные для употребления в пищу, а часто и откровенно токсичные красители, консерванты, усилители вкуса и прочие, "идентичные натуральным" пищевые добавки.

Окончательный удар по полезным свойствам мармелада нанесли последние тенденции в пищевой промышленности заменять натуральный сахар синтетическими подсластителями, которые на порядок дешевле сахара и приносят производителю колоссальную прибыль, не являясь пригодными в пищу из-за столь же колоссального вреда, который они наносят здоровью.

Я не рекомендую кушать мармелад, если вы на диете, если уж совсем невмоготу и сил нет, как хочется сладенького, съешьте лучше кусочек горького шоколада.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
07 июля 2011 11:16