Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как в Москве можно сдать кровь как донор? основные правила для сдачи донорской крови?

Спрашивает Ольга   10 янв. 2008
Здравствуйте.Меня попросили помочь и сдать кровь.Приехала в Боткинскую больницу,и мне сразу сказали,что не подходит мой вес (52кг).Какие основные правила для сдачи донорской крови?Очень важно,осталось мало времени!!!Заранее спасибо!Ольга.
Ответ
Донором крови и ее компонентов может стать каждый здоровый человек в возрасте от 18 до 60 лет, имеющий прописку (или временную регистрацию) в г. Москве или в Московской области.

При посещении Центра крови необходимо иметь при себе паспорт и военный билет (для мужчин).

При первом обращении в регистратуру Центра крови донор проверяется через компьютерную базу данных Единого донорского центра.

После этого доноры осматриваются терапевтом и проходят лабораторное обследование: клинический анализ крови, биохимический анализ крови, анализ крови на присутствие вирусов гепатитов В и С, СПИДа, анализ на сифилис..

При первичном обращении (или после перерыва в кроводачах более шести месяцев) донор может сдать кровь только на следующий после обследования день. Для этого получите свою донорскую карточку в регистратуре, без очереди сделайте отметку в кабинете врача-терапевта, выпейте чай и поднимитесь на третий этаж в операционную.

Не приходите слишком рано, операционная начинает работать в 9 часов утра.

В первый раз все доноры сдают кровь. Переход в группу кадровых доноров плазмы в дальнейшем решается врачом-терапевтом в индивидуальном порядке.

При последующих обращениях в Центр крови предварительное лабораторное обследование не требуется. Кровь для обследования берется во время крово- или плазмодачи.

http://www.transfusion.ru/doc/donor.htm
06 авг. 2009 22:51

Другие ответы
1
Как в Москве можно сдать кровь, как донор? Помимо того, что в Москве есть станции переливания крови (при больницах), Центр крови и другие медицинские учреждения, где принимают кровь, ее также можно сдать во время проведения окружных ... Еще
29 авг. 2013 16:24

Имеются знакомства с экспертом

2
Противопоказания:гипертония, герпес в стадии обострения (когда есть внешние признаки), заболевания щитовидной железы, цитомегаловирус, менингит, прием гормональных лекарств в связи с различными заболеваниями (кроме противозачаточных средств). ... Еще
10 янв. 2008 12:05
3
Взятие крови проводится после медицинского обследования донора в порядке, определенном Министерством здравоохранения Российской Федерации
10 янв. 2008 12:06