Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как быстрее избавиться от висцерального жира в брюшной полости?

Спрашивает Jusha   21 авг. 2011
Подскажите самые эффективные способы для сжигания висцерального (скрытого, внутреннего) жира, скопившегося вокруг внутренних органов в брюшной полости.

Напишите только из личного опыта. Советы и способы годятся любые: упражнения, массажные методики, испытанные рецепты. То есть всё, что помогает «растопить» опасный для здоровья висцеральный жир.
Ответ
Висцеральный жир можно победить, но нужно подойти к этому вопросу комплексно.

Есть несколько способов, которые могут помочь избавиться от висцерального жира:
1 Хотел бы назвать бег, но врятли люди, которые имеют висцеральный жир смогут без затруднений бегать хотя бы по 30 минут 3 раза в неделю. Да и растопление его начнется только после этих пресловутых 30 минут. Поэтому я бы посоветовал ходьбу. Ходить нужно каждый день от 30 минут непрерывно. Чем быстрее Вы будете ходить, тем лучше. Постепенно увеличивайте пешие прогулки до 2 часов. Желательно завести дневник, открывая который Вы будете гордиться своими спортивными достижениями. Чтобы улучшить эффективность этого метода можно принимать перед каждой пешей прогулкой L
-карнитин. Он безопасен. Единственное, на что нужно обратить внимание, это на изменение давления.
2 Есть один очень простой, но эффективный способ, который позволяет избавиться от живота: Проснувшись рано утром, не вставая с постели, гладьте свой животик по часовой стрелке несколько минут. И так каждое утро. Не смотря на примитивность этого способа, помогает он очень здорово. Если утром Вы забыли погладить свой животик, то можете делать его массаж в любое удобное для Вас время, только теперь придется потратить его гораздо больше. Как только на животике появилось легкое покраснение, упражнение нужно закончить.
3 Плавание тоже позволяет здорово похудеть, если ходить регулярно. Но если нет ракой возможности, предлагаю альтернативный вариант: набираете половину ванны, разводите в ней морскую соль. В руки берете душ(хорошо, если он с массажной головкой), включаете воду и водите по проблемным местам.
4 Так же неотъемлемой частью должна быть диета, но излишние изошьрения могут Вас только загнать в угол, поэтому есть простой способ, который позволит не изматывать сябя диетами. Просто исключите углеводы после 6 вечера. Именно те углеводы превращаются в жир, которые поступают в наш организм после 6 вечера.
5 Главным условием положительного эффекта любого из представленного выше метода является хорошее настроение. Не надо себя заставлять, не надо себя ругать, если что-то не получается, все нужно делать с внутренней улыбкой и твердой уверенностью в том, что у Вас все получится.
Моя мама и некоторые коллеги женского пола добились положительного результата слудуя этим несложным методам.

Я на этой неделе во все дни кроме субботы пробежал всреднем по 30 км. Уж я бы этот жир растопил...)
21 авг. 2011 17:56

Другие ответы
2
О вреде висцерального жира написано очень много. Меньше - как от него избавляться, в домашних условиях, не прибегая к помощи пластической хирургии. Исходя из личного положительного опыта. Не скажу, что я обладательница огромного жирового ... Еще
29 мая 2015 19:02

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
3
Избавление от висцерального жира. Приседания, наклоны, качание пресса помогут укрепить мышцы, и сбросить лишний вес в целом, но не согнать жир в определенном месте. Другими словами, качание пресса не уменьшит ваш живот. Единственный ... Еще
21 авг. 2011 15:39
← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 авг. 2011 18:20

    Спасибо, Андрей, за дельный, последовательный и объёмистый ответ. Сразу видно – от души написали…) Докладываю вам: круговые движения по часовой стрелке делаю сжатым кулаком или роликовым электрическим массажёром. Кулаком – лучше значительно, жиру ощутимее. Хожу – по возможности. А вот L-карнитин купить пока не решаюсь. Скажите, можно его принимать во время строгой белковой диеты без особого вреда? И сколько надо принимать?

    • 21 авг. 2011 19:10

      L-карнитин не имеет никаках побочных действий. Принимать его можно всем, всегда и в любых количествах. Я читал, что даже тысячекратная передозировка не наносит организму никакого вреда. Правда проверять на себя я бы не рискнул. Но в общем и целом рекомендую приобрести. Принимать L-карнитин нужно за 30 минут до циклической нагрузке, в Вашем случае перед ходьбой. Дозировки должны быть указаны на упаковке. Курс обычно длится полтора месяца.Единственное, что я бы Вам порекомендовал проконтролировать во время приема, это давление. У меня были небольшие проблемы с этим, когда я принимал дещевый аналог L-карнитина: милдронат. Но возможно давление изменилось из-за повышеных физических нагрузок.

  • 22 авг. 2011 06:05

    Статья Натальи Биатовой - "L-карнитин - придает организму энергию" - http://www.womenhealthnet.ru/nutrition/8...

  • 28 авг. 2011 02:30

    Очень настоятельно рекомендую вам, Jusha прекратить применение массажера для области живота. Кроме вреда своим внутренним органам вы ничего не добьетесь. А за рекомендации бегать в вашем возрасте следует привлекать к уголовной ответственности. Хотя дозированные, спокойные прогулки пешком в медленном темпе с очень постепенно возрастающей нагрузкой при контроле сердечно-сосудистой системы не повредят. Только надо начинать очень осторожно.

    • 28 авг. 2011 13:20

      Уважаемый Григорий Михайлович! Назовите пожалуйста того человека, который рекомендовал бегать автору вопроса.