Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как быстрее избавиться от висцерального жира в брюшной полости?

Спрашивает Jusha   21 авг. 2011
Подскажите самые эффективные способы для сжигания висцерального (скрытого, внутреннего) жира, скопившегося вокруг внутренних органов в брюшной полости.

Напишите только из личного опыта. Советы и способы годятся любые: упражнения, массажные методики, испытанные рецепты. То есть всё, что помогает «растопить» опасный для здоровья висцеральный жир.
Ответ
О вреде висцерального жира написано очень много. Меньше - как от него избавляться, в домашних условиях, не прибегая к помощи пластической хирургии.

Исходя из личного положительного опыта. Не скажу, что я обладательница огромного жирового фартука, свисающего до колен, или имею лишний вес, но если мне необходимо сбросить вес, уменьшить объём талии и живота, я делаю следующее. Это эффективно.

Спорт исключён, потому что я его не люблю, допустима только ходьба, поэтому я легко худею без физических нагрузок (в районе живота, в том числе).

Исключаются все вина, особенно красные (особенно "Бордо"), крепкий алкоголь - нет, он нейтрален.
Исключаются все фрукты, особенно фруктовые соки, которые я вообще не пью никогда. Овощи сладкие и крахмалистые - по минимуму.
Предпочтение отдаю зелёным овощам и салатам, которые к тому же очищают кровь, за счёт содержания в них органического натрия.
Исключается курица, печень (её вообще нельзя есть, никому), яичный желток, но остаётся свинина и телятина, нежирный или полужирный фарш, но не говядина. Поменьше гемового железа. И негемового - тоже.

Молочные продукты. Исключаются все жирные: сливки, сметана, сливочное масло, но остаются молочная сыворотка, нежирный творог, йогурт и кефир, но без смешивания их с другими продуктами, особенно с фруктами. Стакан йогурта без всего - из этого состоит завтрак или перекус. Оставлен нежирный мягкий сыр, но не часто.

Жирная рыба исключена, икра - соответственно.

Из круп КАТЕГОРИЧЕСКИ ИСКЛЮЧЕНА ГРЕЧКА, а также пшено, кукуруза. Все остальные крупы оставлены: рис, из бобовых (но редко) - чечевица, фасоль, рисовая лапша и макароны, спельта и полба, рисовые отруби.
Сладости - любые, кроме жирных и мучных - просто не люблю.
Оставлен крепкий чёрный кофе, чай пуэр, кофе без кофеина, в которые не добавляется молоко. Молоко отдельно - пожалуйста. Можно даже с мёдом.
Горький и молочный шоколад - только по утрам, и только с кофе.

Спорные овощи, такие как картошка, свёкла оставлены, но не часто.
И самое главное - поменьше жира. Любого, даже самого полезного. Вместо них есть лецитин. Орехи допустимы миндальные, иногда - семечки.
С такой диетой можно худеть и толстеть по желанию, тогда, когда это необходимо.
Источник: имхо
29 мая 2015 19:02

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Висцеральный жир можно победить, но нужно подойти к этому вопросу комплексно. Есть несколько способов, которые могут помочь избавиться от висцерального жира: 1 Хотел бы назвать бег, но врятли люди, которые имеют висцеральный жир ... Еще
21 авг. 2011 17:56
Комментариев: 5 
3
Избавление от висцерального жира. Приседания, наклоны, качание пресса помогут укрепить мышцы, и сбросить лишний вес в целом, но не согнать жир в определенном месте. Другими словами, качание пресса не уменьшит ваш живот. Единственный ... Еще
21 авг. 2011 15:39
← Показать все ответы
Комментарии
  • 03 июня 2015 07:06

    Внимательно прочитала ответ. Спасибо за интересную информацию.