Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вылечить паническую атаку?

Спрашивает Кира   26 авг. 2011
Я слышала что панические атаки лечатся. Если кто - то проходил лечение, расскажите как это происходит? (и порекомендуйте хорошую клинику в Москве)
Ответ
Панические атаки лечат лекарствами в сочетании с психотерапией.

Выбор конкретного лекарства и способа лечения панических атак следует доверить специалисту по психическому здоровью. Лечение этого заболевания – процесс довольно длительный, который должен не только ликвидировать панические атаки, но и предупредить рецидивы и обеспечить стабильность на будущее.
В соответствии с последними исследованиями врачи рекомендуют для лечения панических атак так называемую когнитивно-бихевиоральную терапию (КБТ), то есть упражнения на расслабление с анализом нарушенных мыслительных процессов. КБТ позволяет значительно снизить дозу лекарственных средств, а затем и вообще отказаться от медикаментозного лечения панических атак.

Попробуйте обратиться для лечения панических атак в московскую клинику "Психическое здоровье", г. Москва, Ленинский проспект д.158. Телефон: (495) 234-92-21 с 9.00 до 21.00, без выходных.

Другие ответы
1
Как вылечить паническую атаку. К кому обращаться, что предпринять в случае панической атаки. Паническая атака (многократно повторяющиеся приступы) может признаком разных проблем в организме - как симптом сердечных или эндокринологический ... Еще
29 июня 2013 14:59

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
2
От панической атаки вы можете избавиться навсегда и не прибегая к лекарственным средствам. У вас непременно всё получится при выполнении одного обязательного условия - вы должны этого очень хотеть. Следующий шаг - вам надо узнать всё о ... Еще
28 авг. 2011 20:55
3
Паническая атака - это просто страхи. Научитесь действовать, несмотря на страх. Первый шаг - это признаться во всех своих страхах, написать список и читать его, пока вы не засмеётесь. Полюбите то, что вы боитесь. Невозможно бояться ... Еще