Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вылечить паническую атаку?

Спрашивает Кира   26 авг. 2011
Я слышала что панические атаки лечатся. Если кто - то проходил лечение, расскажите как это происходит? (и порекомендуйте хорошую клинику в Москве)
Ответ
Как вылечить паническую атаку. К кому обращаться, что предпринять в случае панической атаки.

Паническая атака (многократно повторяющиеся приступы) может признаком разных проблем в организме - как симптом сердечных или эндокринологический заболеваний, депрессивных (психических) расстройств, она может быть результатом приема различных медикаментов или добавок.
Например, при приеме гормона сна мелатонина. Несмотря на всю его пользу, а мелатонин помогает при бессонице и делает сон крепким, он способствует сохранению молодости, мелатонин может стать причиной некоторых проблем.

Вводя мелатонин искусственно в организм, последний мгновенно реагирует на это, увеличивая уровень другого гормона - серотонина. При повышенном уровне серотонина (а его до 90% вырабатывается в кишечнике) возможны не только панические атаки, но и скачки давления, и даже обмороки. И это - несмотря на то, что серотонин считается гормоном радости.
Поедая большое количество продуктов, содержащих триптофан (индейка, курица, фасоль, некоторые сорта рыбы, сыры, орехи и другие богатые им продукты), люди, имеющие проблемы в правильном расщеплении и усвоении вышеупомянутой аминокислоты, рискуют не только спать крепко, но и спровоцировать в своем организме паническую атаку.

С панической атакой связывают такие термины, как астенический синдром, симпатоадреналовый криз, кардионевроз, вегетативный криз и вегето-сосудистую дистонию с кризовым течением и другие, которые свидетельствуют о некоторых нарушениях вегетативной нервной системы.

Как лечить? Как не допустить? Как жить с этим?
Не быстро это делается, но и не так сложно, как может показаться.
Могу с уверенностью сказать, и, если надо поспорить, что панические атаки не лечатся психологическим внушением, потому что при ужасе, охватывающем человека, все внушения мгновенно улетучиваются.
Этот ужас нельзя контролировать. В период приступа панической атаки мозг как бы свободен от обычных мыслей, но зато в нем проносятся другие мысли - страх, ужас, ощущение неизбежного.
Первая помощь при панической атаке - вода. Чистая вода, и, как можно больше, и чаще.
Вода всегда должна быть под рукой, если у человека повторяющиеся панические атаки.
Тем, кто страдает паническими атаками, не стоит увлекаться продуктами, богатыми дубильными веществами (танинами). Не вздумайте пить крепкий чай, горький кофе, вино, особенно в период возбуждения.

К сожалению, не все можно проверить, и быстро диагностировать. Например, активность МАО (моноаминоксидазы), а ее роль в организме огромна. Кстати, серотонин и мелатонин являются субстратами МАО. Исходно повышенная или пониженная активность МАО может быть причиной многих проблем в организме. Но это уже другая тема.
Я думаю, что тем, кто страдает паническими атаками, можно пробовать экспериментировать, исключив из своего рациона те продукты, после которых организм ведет себя неудовлетворительно. Но это - работа, самоанализ, наблюдения.
Источник: сама знаю
29 июня 2013 14:59

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Панические атаки лечат лекарствами в сочетании с психотерапией. Выбор конкретного лекарства и способа лечения панических атак следует доверить специалисту по психическому здоровью. Лечение этого заболевания – процесс довольно длительный, ... Еще
2
От панической атаки вы можете избавиться навсегда и не прибегая к лекарственным средствам. У вас непременно всё получится при выполнении одного обязательного условия - вы должны этого очень хотеть. Следующий шаг - вам надо узнать всё о ... Еще
28 авг. 2011 20:55
3
Паническая атака - это просто страхи. Научитесь действовать, несмотря на страх. Первый шаг - это признаться во всех своих страхах, написать список и читать его, пока вы не засмеётесь. Полюбите то, что вы боитесь. Невозможно бояться ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 15 окт. 2014 01:05

    Думаю в такой ситуации, лучше обратиться к врачам.

  • 15 окт. 2014 10:02

    У меня раньше начинались панические атаки в транспорте и тесных помещениях, причем это все началось внезапно, даже не могла найти этому причину. Лечилась успокоительными и аудиокурсами, но это приносило лишь временное облегчение. Конечно потом я была вынуждена обратиться к врачам. Мне порекомендовали клинику Росмид, где мне поставили диагноз ВСД. и назначили лечение. Сейчас я снова полноценный житель этой планеты) До этого же был, какой-то кошмар! Люди не затягивайте с лечением и не верьте там всяким шарлатанам типа гипноза и целителей, тут нужен только специалист.

  • 29 окт. 2014 18:31

    Знакомо мне это заболевание, ПА. Беспокоили головные боли, сердце билось так сильно, что меня порой охватывал страх. Прошла в клинике Росмид два десятидневных курса лечения, кстати, без таблеток. Вот им спасибо, теперь всё в порядке.