Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько стоит социальный пакет бесплатных лекарств если от него отказаться?

Спрашивает Надежда Николаевна   09 сент. 2011
У всех денежный лимит в соцпакете одинаковый или у каждого своя индивидуальная сумма?
Ответ
"Деньги или социальный пакет"?

Социальный пакет – это набор льгот, которые предоставляются государством федеральным льготникам.
Общая стоимость социального пакета составляет 705 рублей 10 копеек, 627 рублей выделяется на лекарственное обеспечение и санаторно-курортное лечение, 78 рублей 10 копеек - на проезд в пригородном железнодорожном транспорте. Отказаться только от лекарственное обеспечение невозможно. Участники ВОВ, инвалиды ВОВ, лица, награждённые знаком "Житель блокадного Ленинграда" – имеют бес сомнения, повышенный соцпакет.

Если федеральный льготник принял решение отказаться от получения набора социальных услуг, то ему до 1 октября 2011 года необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства и написать заявление, с просьбой об отказе от того или иного вида услуг социального пакета.
Источник: http://clck.ru/KWFu
09 сент. 2011 15:08

Другие ответы
1
Стоимость соцпакета( социального пакета) не остается статичной, и меняется из года в год. В 2016 году она повысилась в очередной раз. Заметим, что такой соцпакет входит в состав ЕДВ -ежемесячной денежной выплаты. Стоимость соцпакета в ... Еще
16 марта 2016 13:52
Комментариев: 2 
2
Лично я отказалась от лекарств и путевок.

В сумме это 600 с чем-то рублей в месяц.

Насколько знаю, цифры одинаковы для всех.
09 сент. 2011 14:17

Обладаю личным опытом