Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько стоит социальный пакет бесплатных лекарств если от него отказаться?

Спрашивает Надежда Николаевна   09 сент. 2011
У всех денежный лимит в соцпакете одинаковый или у каждого своя индивидуальная сумма?
Ответ
Стоимость соцпакета( социального пакета) не остается статичной, и меняется из года в год. В 2016 году она повысилась в очередной раз.

Заметим, что такой соцпакет входит в состав ЕДВ -ежемесячной денежной выплаты. Стоимость соцпакета в настоящий момент на март 2016 года составляет 995,23 рубля.

В такой набор включается: обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными средствам - это 766,54 рубля. Предоставление путевки на санаторно-курортное лечение - 118,58 рублей. Заметим, только при наличии медицинских показаний.

Кроме того, сюда же входит и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном к месту лечения и обратно - это 110 рублей. Получается в итоге стоимость социального пакета с 1 февраля 2016 года находится в пределах 995,23 рублей.

Необходимо уточнить, что эта сумма подлежит индексации в порядке и со сроков, установленных законодательством РФ для индексации ежемесячных денежных выплат.

Важно! Гражданин, получающий соцпакет может от него отказаться в пользу денег, но для этого нужно до 1 октября текущего подать заявление об отказе от получения всего пакета услуг или же его частей в местное отделение ПФР.

16 марта 2016 13:52

Другие ответы
1
"Деньги или социальный пакет"? Социальный пакет – это набор льгот, которые предоставляются государством федеральным льготникам. Общая стоимость социального пакета составляет 705 рублей 10 копеек, 627 рублей выделяется на ... Еще
09 сент. 2011 15:08
2
Лично я отказалась от лекарств и путевок.

В сумме это 600 с чем-то рублей в месяц.

Насколько знаю, цифры одинаковы для всех.
09 сент. 2011 14:17

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии