Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем опасна эрозия шейки матки,если её не лечить и не прижигать?

Спрашивает Атлантида   04 окт. 2011
Вообще опасна ли она ,если бездействовать?И проходит ли эрозия после родов?
Ответ
Чем опасна эрозия шейки матки? Потенциально опасно, если запустить заболевание.

Если Вы планируете рождение малыша и Вам поставили диагноз "Эрозия шейки матки", то обязательно следует пролечиться еще до наступления беременности. Во время беременности эрозию не лечат, т.е. не прижигают, это запрещено. По статистике в 90% случаев эрозия шейки матки во время беременности совершенно не сказывается на здоровье плода и матери, но существуют и 10%, на которые приходятся различные патологии и отклонения в развитии плода.

Опасна эрозия во время беременности, в том случае, если были обнаружены инфекции (герпес, гонорея, хламидиоз, трихомониаз, вирус папилломы человека), которые могут вызвать патологию развития плода или даже выкидыш.

Не все методы лечения эрозии шейки матки подходят не рожавшим женщинам. Причина в том, что при родах шейка матки расширяется до 10 сантиметров, а рубец, оставшийся после прижигания, не сможет растянуться и станет причиной серьезной травмы шейки. Однако в настоящее время существует современные методы медицины, позволяющие женщинам еще до беременности успешно вылечить эрозию и в дальнейшем беспрепятственно родить.

В первую очередь, это РАДИОВОЛНОВОЕ прижигание, обеспечивающее самоиспарение нездоровых клеток слизистой матки. При лечении по данному методу рубцов на слизистой не остается.

Прижигание при помощи лазера. В настоящее время это наиболее щадящий способ лечения, не оставляющий рубцов на тканях матки. Уже через месяц после проведения процедуры можно планировать беременность.

Если на момент наступления беременности была обнаружена эрозия шейки матки, то лечащий врач должен будет назначить терапию и вести наблюдение заболевания.
В качестве терапии при лечении эрозии шейки матки во время беременности назначают противовирусные и противовоспалительные препараты, среди которых имеется и хорошее проверенное народное средство - облепиховые свечи.

После завершения восстановительного периода после родов заболевание обязательно следует пролечить. Имеются случаи, когда после рождения ребенка эрозия проходила самостоятельно.

Лечить эрозию шейки матки нужно обязательно, во время беременности заболевание может привести к выкидышу и к различным патологиям плода.
09 нояб. 2013 18:28

Другие ответы
1
Эрозия шейки матки представляет потенциальную опасность. Эта опасность именно в риске развития онкологического заболевания - рака шейки матки. Роды могут привести к эпителизации эрозии, но это бывает, скажем, нечасто. Необходимо ... Еще
05 окт. 2011 10:08