Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что входит в полное медицинское обследование?

Спрашивает Mamma mia   25 окт. 2011
С чего начать медицинское обследование? Можно провести его в клинике, но за каждую консультацию для назначения последующего анализа нужно платить. Кто уже делал, подскажите, пожалуйста, что входит в обследование?
Ответ
В понятие "полное обследование" ничего не входит, так как такого понятия нет.

В начале нужно определениться, впрочем, как и перед любым действием, чего Вы хотите. Для этого необходима встреча с участковым врачом для того, чтоб на основании жалоб и первичного (скриннингового) обследования наметить "узкие места" в Вашем здоровье. А уже потом углубляться. В том числе и на основании получаемых в результате обследования данных.
Приведу абстрактный пример. У человека жалобы на периодически возникающую изжогу и снижение остроты зрения.
Первичный осмотр: выяснено, что изжога возникает по ночам или после употребления острой пищи. Снижение остроты зрения в течение года. В семье есть случаи сахарного диабета. Самого пациента в шутку называют "водохлебом", так как пьет довольно много воды.
При первичном обследовании: окулист выявил признаки диабетической ангиопатии, в крови сахар превышает норму, при ФГС - рефлюкс-эзофагит.
Далее назначается сахарный профиль, липопротеиды крови, консультация сосудистого хирурга, эндокринолога, гастроэнтеролога. Гастроэнтеролог назначает лечение и по поводу проблем с желудком пока всё.
По поводу диабета следует продолжение: эндокринолог на основании дообследования назначает диету, лекарственные препараты. Ангиолог дообследует сосуды ног на предмет диабетической стопы и дает свои рекомендации.
Далее идет лечение и наблюдение врачами на предмет эффективности лечения, развития возможных осложнений (при этом периодически назначаются контрольные обследования и консультации).
Как видно из этого абстрактного примера, в начале намечается, что же всё же нужно., намечается план и он реализовывается, корректируясь по мере получения результатов и достижения определенного эффекта от лечения.

Обследовать всё на свете и довольно глубоко - занятие почти невозможное и, как правило, бессмысленное. Возможны случайные находки. Но они, как правило, редки и часто не стоят тех усилий и средств, которые были затрачены.
26 окт. 2011 14:43

Другие ответы
1
Понятие полного медицинского обследования очень широкое. И может значительно варьироваться в зависимости от пола и возраста обследуемого. Например, для мужчина за 40 - полное медицинское обследование включает следующие тесты и ... Еще
26 окт. 2011 07:03
2
зайдите в полеклинику по месту прописке с полисом к терапевту и скажите: "Так и так хочу обследоваться, бесплатно" они должны (полис у вас на руках - дает Вам это право) обследовать по желанию. Медицинское исследование состояния ... Еще
25 окт. 2011 20:36

Обладаю личным опытом