Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда жаловаться врача?

Спрашивает наталья""   26 окт. 2011
Недавно побывала у так называемого "врача-гинеколога" в г Москва Поликлиника 143 Оджаевой. Откуда берутся такие врачи-остается загадкой. После родов год с лишнем не ходила к гинекологу, т.к. все не хватало времени. Сами понимаете, маленький ребенок, некому оставить… Вот и пришла... При осмотре промямлила что-то под нос, переспросила, сказала, что подозрения на эрозию. Назначила узи через неделю. Ладно. Пришла на узи. Девушка, которая мне его делала тоже толком ничего не сказала. Когда я спросила про эрозию, ответила, что по узи его нельзя увидеть (!!!), а только врач при ручном осмотре видит. Ок. Когда я в конце спросила, все ли со мной в порядке, цитирую: "я не знаю, все ли у вас в порядке. вам виднее". Она вообще кто??? Обязательно выясню позже. Через неделя я пошла снова к Оджаевой, чтобы наконец узнать про эрозию и про узи. Просидев час в очереди, она мне выделила минуту написав огромный список никак его не прокомментировав. Я в очередной раз спросила, ЧТО ЖЕ ВСЕ ТАКИ ТАМ НЕ ТАК???? Она не смотря на меня, все время отвлекаясь, то на медсестру, то на ту самую девушку из кабинета узи, которая жаловалась, что больна, а ее заставили выйти (может от сюда такие диагнозы), все таки сказала, что у меня кисты. Когда я стала задавать вопросы где, какие, что с ними делать, Оджиева,в своем репертуаре, ничего мне не ответила, сказав лишь, что все написала и чтобы я приходила после того как пропью все эти таблетки. Еще раз повторю, что ни про названия, ни про то как пить те самые таблетки Оджаева мне так и не сказала, а чуть ли не швырнула мне этот свой список с желанием поскорее от меня избавиться. Я была в шоке!!! Слава Богу, что имеется знакомый врач-гинеколог, до которого, правда, добираться 3 часа в одну сторону (а это 6 часов дороги и + 1 час приема, при всем том, что дома маленький ребенок, которого некому оставить). Но что делать, если в ЖК поликлинике 143 нет ВРАЧА-ГИНЕКОЛОГА. Поехала. Оказалось, что все у меня в порядке. Госпожа Оджаева, то ли по невнимательности перепутала, то ли она вообще не понимает в гинекологии. За что зарплату получает??? В общем мы с моим знакомым врачом посмеялись (наверное обыкалась). Оджаева назначила мне антибиотики (от кисты), мазь Вишневского (не понятно на какое место) и еще кучу странных лекарств. Хорошо, что я сразу засомневалась в ее профессиональных качествах, а то натворила бы дел. Куда теперь обращаться-буду думать. Надо же, хотела меня напичкать лекарствами, а я ведь еще кормлю грудью. От всех этих переживаний молоко пропало.
Ответ
В Москве открылись 16 февраля 2012 года, две горячие линии, по которым москвичи могут сообщить о качестве медицинского обслуживания в городе и о предоставлении лекарств в больницах.

При возникновении вопросов к здравоохранению москвичи могут звонить по телефонам горячих линий.
По медицинскому обслуживанию населения (499)251-83-00.
По вопросам обеспечения лекарствами (499)251-14-55.

"Горячая линия" Управления здравоохранения Западного административного округа:
тел.: (495) 439-44-02,
часы работы: пн. – чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 15.45, обед с 12.30 до 13.15, сб. и вс. - выходные дни.
Дежурный (круглосуточно):
тел.: (495) 435-03-97,
факс: (495) 435-93-13.

Интернет-сайт УЗ ЗАО
http://zaomed.ru/

А так же Вы можете обратиться в Департамент здравоохранения города Москвы в электронном виде,по ссылке
http://clck.ru/5X09

Адрес для письменных обращений граждан: 127006, г. Москва, Оружейный переулок д. 43.

Полагаю,что лишним не будет,если Вы обратитесь с претензиями к Главному врачу поликлиники № 143
Мамаеву В.А.,напишите заявление о замене врача-гинеколога Оджаевой,с указанием фамилии у какого доктору Вы хотите наблюдаться.
Отказать не имеют права.

Если нет желания идти на личный прием,напишите свои претензии на Адрес электронной почты,найдете по ссылке
http://www.mosgorzdrav.ru/gp143

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.
Их боятся все.
Одно упоминание этого "заведения" по имени Росздравнадзор может решить многое.
Справочная Росздравнадзора:
(495) 698-45-38; (499) 578-02-30.
Адрес:
109074, Москва, Славянская площадь, д.4, стр.1

Оформить жалобу можно на официальном сайте
http://www.roszdravnadzor.ru/people.html

Что же касается оставленного отзыва на сайте "ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ интернет-издание", полагаю,что это именно Вам вряд ли поможет.Вы пострадали и малыш тоже пострадал,лишился материнского молока.
Вы скорее всего должны желать внимательного отношения именно к себе.
Хотя пациентам для кого важны отзывы об учреждении,о специалистах конечно же отзыв прочтут и сделают для себя определенные выводы.
http://clck.ru/NZJy

ВАЖНО!

1.Постарайтесь подстраховаться,чтобы назначения антибиотиков и прочие назначения не исчезли из Вашей амбулаторной карты.
Дойдите до поликлиники и под любым предлогом заберите амбулаторную карту на руки.

2.А так же обращайтесь в детскую поликлинику,Вы должны известить участкового педиатра о том,что пропало молоко,о чем педиатр делает запись в амбулаторной карте малыша.

3.Амбулаторные карты (свою и ребенка)храните дома.
Это предостережет Вас от того,что Вы попросту утратите безвозвратно амбулаторные карты.

Желаю здоровья Вам и малышу!
26 окт. 2011 15:53

Другие ответы
1
Не нужно Вам ходить по всяким там министерским кабинетам - они там все друг с другом "повязаны". Идите сразу в суд - иск пождавайте на двух ответчиков - подиклинику и Оджаеву. Можете предварительно поставить в известность о своем намерении ... Еще
26 окт. 2011 19:53

Имеются знакомства с экспертом

2
Вам надо подать жалобу в ту медицинскую страховую организацию, полис обязательного медицинского страхования у Вас на руках. В любой страховой медицинской организации есть служба контроля за качеством оказания медицинской помощи, т.к. ... Еще
27 окт. 2011 14:31
3
Рекомендую обратиться в прокуратуру Про Минздрав Вам уже написали, а я рекомендую обратиться в прокуратуру. Очень действенно, и не только на "называемого "врача-гинеколога" , но и на чиновников в Минздраве. Обязательно найдите ... Еще
27 окт. 2011 16:24