Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда жаловаться врача?

Спрашивает наталья""   26 окт. 2011
Недавно побывала у так называемого "врача-гинеколога" в г Москва Поликлиника 143 Оджаевой. Откуда берутся такие врачи-остается загадкой. После родов год с лишнем не ходила к гинекологу, т.к. все не хватало времени. Сами понимаете, маленький ребенок, некому оставить… Вот и пришла... При осмотре промямлила что-то под нос, переспросила, сказала, что подозрения на эрозию. Назначила узи через неделю. Ладно. Пришла на узи. Девушка, которая мне его делала тоже толком ничего не сказала. Когда я спросила про эрозию, ответила, что по узи его нельзя увидеть (!!!), а только врач при ручном осмотре видит. Ок. Когда я в конце спросила, все ли со мной в порядке, цитирую: "я не знаю, все ли у вас в порядке. вам виднее". Она вообще кто??? Обязательно выясню позже. Через неделя я пошла снова к Оджаевой, чтобы наконец узнать про эрозию и про узи. Просидев час в очереди, она мне выделила минуту написав огромный список никак его не прокомментировав. Я в очередной раз спросила, ЧТО ЖЕ ВСЕ ТАКИ ТАМ НЕ ТАК???? Она не смотря на меня, все время отвлекаясь, то на медсестру, то на ту самую девушку из кабинета узи, которая жаловалась, что больна, а ее заставили выйти (может от сюда такие диагнозы), все таки сказала, что у меня кисты. Когда я стала задавать вопросы где, какие, что с ними делать, Оджиева,в своем репертуаре, ничего мне не ответила, сказав лишь, что все написала и чтобы я приходила после того как пропью все эти таблетки. Еще раз повторю, что ни про названия, ни про то как пить те самые таблетки Оджаева мне так и не сказала, а чуть ли не швырнула мне этот свой список с желанием поскорее от меня избавиться. Я была в шоке!!! Слава Богу, что имеется знакомый врач-гинеколог, до которого, правда, добираться 3 часа в одну сторону (а это 6 часов дороги и + 1 час приема, при всем том, что дома маленький ребенок, которого некому оставить). Но что делать, если в ЖК поликлинике 143 нет ВРАЧА-ГИНЕКОЛОГА. Поехала. Оказалось, что все у меня в порядке. Госпожа Оджаева, то ли по невнимательности перепутала, то ли она вообще не понимает в гинекологии. За что зарплату получает??? В общем мы с моим знакомым врачом посмеялись (наверное обыкалась). Оджаева назначила мне антибиотики (от кисты), мазь Вишневского (не понятно на какое место) и еще кучу странных лекарств. Хорошо, что я сразу засомневалась в ее профессиональных качествах, а то натворила бы дел. Куда теперь обращаться-буду думать. Надо же, хотела меня напичкать лекарствами, а я ведь еще кормлю грудью. От всех этих переживаний молоко пропало.
Ответ
Вам надо подать жалобу в ту медицинскую страховую организацию, полис обязательного медицинского страхования у Вас на руках.

В любой страховой медицинской организации есть служба контроля за качеством оказания медицинской помощи, т.к. осуществление контроля за медицинской помощью законодательно закреплено за такими организациями. По Вашей жалобе будет проведена проверка врачом-экспертом. Поэтому ни в коем случае не потеряйте рецепт! Если все подтвердится и врача и медицинскую сестру накажут, а с лечебного учреждения еще и удержат денежные средства, перечисленные ему по счету за оказанную Вам помощь.

Жалобу, с учетом Вашей ситуации, лучше направить заказным письмом с уведомлением. Не помешает приложить к ней копию (не оригинал!)рецепта. Кстати, Ваша страховая медицинская организация может Вам оказать помощь и в составлении искового заявления в суд, а также предоставить не только ответ на Вашу жалобу, но и акт экспертизы.
27 окт. 2011 14:31

Другие ответы
1
В Москве открылись 16 февраля 2012 года, две горячие линии, по которым москвичи могут сообщить о качестве медицинского обслуживания в городе и о предоставлении лекарств в больницах. При возникновении вопросов к здравоохранению москвичи ... Еще
26 окт. 2011 15:53
2
Не нужно Вам ходить по всяким там министерским кабинетам - они там все друг с другом "повязаны". Идите сразу в суд - иск пождавайте на двух ответчиков - подиклинику и Оджаеву. Можете предварительно поставить в известность о своем намерении ... Еще
26 окт. 2011 19:53

Имеются знакомства с экспертом

3
Рекомендую обратиться в прокуратуру Про Минздрав Вам уже написали, а я рекомендую обратиться в прокуратуру. Очень действенно, и не только на "называемого "врача-гинеколога" , но и на чиновников в Минздраве. Обязательно найдите ... Еще
27 окт. 2011 16:24