Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Нужно ли вызывать участкового педиатра к ребенку, если накануне ночью приезжала "скорая"?

Спрашивает Михаил   29 окт. 2011
Нужно ли вызывать участкового врача, если ночью к ребенку вызывали скорую?
Ответ


После того, как к вашему ребенку приезжала «скорая», вызывать участкового врача не нужно.

После визита врача скорой помощи в соответствии с существующим положением диспетчером районной подстанции скорой помощи (телефон районной неотложки обязательно должен быть у родителей и вызывать врача к ребенку в экстренных случаях нужно именно по этому телефону) дает телефонограмму в вашу районную поликлинику.

В соответствии с этой телефонограммой на следующий день утром к вам придет медсестра из районной поликлиники (в случае если у ребенка была высокая температура) и возьмет у ребенка мазки на дифтерит и скарлатину, а затем придет и участковый врач.

Если у ребенка высокая температура требуйте также, чтобы к вам на дом прислали лаборанта за анализом крови.

Рекомендую также посмотреть информацию в ответах на вопрос: «Когда ребенку старше 3 месяцев вызывать скорую?» http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Другие ответы
1
Я думаю не нужно, а обязательно Если к вам приехала скорая, после осмотра ребенка врач всегда говорит что бы на следующий день обязательно вызывать врача. Потому что состояние ребенка может ухудшится и нельзя рисковать жизнью ... Еще
30 нояб. 2011 23:38

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 29 окт. 2011 15:29

    Вы несколько ошибаетесь,Григорий Михайлович. После визита "скорой", ребёнка активно посещает участковый врач-педиатр, а не медсестра. Скорая оказывает неотложную помощь, а врач-педиатр назначает лечение с учётом анамнеза заболевания и возраста ребёнка. А все телефоны отделений детской помощи детям на дому, можно узнать по ссылке - http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsi...

    • 29 окт. 2011 17:12

      Уважаемый Вадим Петрович, судя по вашему комментарию, вы не дочитали ответ до конца.

      • 30 окт. 2011 17:40

        Я все прочитал до конца и всю "кухню" в педиатрии знаю наизусть. Проработал врачом-педиатром 15 лет и открывал детскую неотложку в Ново-Переделкино. Не рекомендую спорить с профессионалом.

        • 30 окт. 2011 18:05

          Спор ваш – бесполезный, господа. Хотя, мне кажется, и сам вопрос-то - достаточно странный… Нужно или не нужно звать кого-то в помощники, когда болен ваш любимый ребёнок? Это решать только вам. Ведь маленький человечек – это не бюрократическая единица в государственном реестре, и не залог политики очередного повышения рождаемости в стране... Скорее – это мера вашей личной ответственности. А перед кем отвечать - решайте самостоятельно…)

          • 30 окт. 2011 19:27

            Jusha, в ответе Г.М. сказано, что участковый врач после "Скорой" приходит сам: его, как и медсестру, вызывает диспетчер "Скорой". Вадим Петрович не добавил ничего нового к ответу Г.М., кроме ссылки на телефоны отделений детской помощи, о которых не спрашивали. Так что по поводу чего спорит Вадим Петрович и прочитал ли он ответ до конца, остается в тумане.

            • 30 окт. 2011 19:46

              Суть ответа Г. М. нет смысла оспаривать - она понятна и очевидна. В том числе и в качестве работы диспетчеров «Скорой» - сомневаться нет повода. Ну, а Вадим Петрович, как всегда, говорит о своём – о девичьем…) Да, и я – тоже в своём занудном репертуаре… Вы уж не обижайтесь на нас, Галина Владимировна…)

  • 31 окт. 2011 13:44

    Это же ребенок! Вызвать врача надо.

    • 31 окт. 2011 14:55

      Да что ж вы ответ-то не читаете, а комментарии пишете. После вызова "Скорой" участковый педиатр САМ к вам придет. Его вызовет диспетчер "Скорой" раньше и успешнее, чем это сделаете вы сами.

      • 31 окт. 2011 15:45

        А, может быть, немного изменить текст этого вопроса? То есть: сделать его более внятным – и, по сути. Примерно так. Сам вопрос: «Обязаны ли диспетчеры «Скорой» сообщать участковому педиатру о вызове?» Подвопросник: «Если «Скорая» приезжала к малышу ночью, могут ли родители быть уверены утром, что диспетчерская служба в обязательном порядке уведомит районную поликлинику о болезни ребёнка? Или лучше вызвать врача на дом самостоятельно?»