Пульс после бега под 200 ударов в минуту , это нормально?
Спрашивает 01 дек. 2011
пульс после бега под 200 ударов в минуту , это нормально?
Получить новые ответы

Пульс после бега под 200 ударов в минуту , это нормально?

200 ударов в минуту это много, но не смертельно. Здесь важнее, насколько быстро пульс снижается.

Я уже более 10 лет профессионально занимаюсь бегом и столь высокий пульс у меня был лишь на начальном этапе тренировок.
Надеюсь, Вы замеряете пульс за 10 секунд и умножаете на 6. Так мы получаем оптимальные данные, так как пульс с каждой секундой снижается.
Если не хотите перетренировать свой организм, то лучше все-таки стараться бегать так, чтобы Ваш пульс не повышался более 180, это 30 ударов за 10 секунд, как бы легко Вам не было.
Если Вы бегаете в пульсометре, то проверьте сходятся ли его данные с реальными. Я не раз замечал, что данные не совпадают.
Чтобы понять перетренировались Вы или нет есть простой тест:
Как только Вы проснулись, не вставая с постели, сразу же замерьте свой пульс. У обычного человека он должен быть 60-80 ударов в минуту. Если Ваш пульс будет более 90, значит есть перетренированность и нужно снизить нагрузку.

Этот тест очень удобен тем, что с помощью него Вы сможете наблюдать не только насколько организм перетренирован, но и на сколько он натренирован. Постепенно, Вы заметите, что пульс начнет снижаться. Например, у меня он иногда составляет 42 удара в минуту.
Ответ
Андрей Быстров
03 дек. 2011 13:42
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Сам по себе пульс «под двести» в период пиковых нагрузок – не критичен. Однако следует знать, что работа сердца спортсмена в таком режиме на протяжении длительного времени ни к чему хорошему не приведет. Если вы бегаете по ... Еще
03 дек. 2011 01:27   Григорий Михайлович
Комментариев: 1 
Уровень нагрузки,точно отражает частота пульса.Весь диапазон частоты пульса,от показателя покоя до максимального, специалисты делят на 4 зоны. 1-ЗОНА-нагрузки: Если говорить о самочувствии-вы легко можете поддерживать ... Еще
02 дек. 2011 03:11   Людмила Ивановна
Комментариев: 4 
В зависимости от человека

Может быть и нормально, если после этого достаточно быстро он восстанавливается, но в целом все зависит от человека, от его состояния

Будьте здоровы.
02 дек. 2011 10:19   Александр Игнатович