Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие продукты повышают гемоглобин?

Спрашивает василий   07 дек. 2011
что нужно есть для повышения гемоглобина.
Ответ
повысить гемоглобин.

Показано включение в диету повышенного количества белков (130—150 г), из которых около 1/3 должны быть полноценными (творог, мясо, рыба, яичный белок, печень, почки, гематоген и др.). Белки необходимо употреблять отдельно от углеводов.
-Жиры угнетают кроветворение, поэтому их количество в диете должно ограничиваться (до 70—80 г). Это касается жирных сортов мяса, птицы, рыбы, сала, жирных колбас, говяжьего и бараньего жиров. Следует отдавать предпочтение легкоусвояемым жирам (сливочное, подсолнечное, соевое, оливковое масло).
-Полезно включать мед, бобовые, гречневую крупу. Гречку полезно есть сырой. Ее можно, помыв, подсушить на сковороде и хрустеть, как семечками. Также - овощи, фрукты и ягоды, т.к. в растительных продуктах много витаминов, в которых организм при анемии нуждается очень остро.
- Особенно полезны свекла, гранатовый сок, черный хлеб.

Нужны продукты.которые возмещают дефицит железа,фолиевой кислоты и витамина B12

Источник: собственный опыт
05 марта 2012 11:17

Другие ответы
1
Прежде всего, надо обратиться к специалисту - гематологу, который и выявит причину низкого гемоглобина. Ведь для этого есть разные причины и лечение будет зависеть от ее установления. Например, у моих знакомых у ребенка был низкий ... Еще
01 февр. 2012 15:49
2
повысить гемоглобин

прежде всего необходима консультация врача и выяснение причин снижения гемоглобина, т.к. это может быть следствием тяжёлых заболеваний
Продукты:
-печень
-красное мясо
-кунжут
-гранат

заключение врача
07 дек. 2011 15:19

Имеются знакомства с экспертом

3
Продукты, повышающие гемоглобин. Первое место в перечне продуктов, повышающих гемоглобин, занимают мясные субпродукты: печень, сердце, почки. В 100 г говяжьей печени содержится 6,9 мг железа, говяжьи сердце и почки содержат около 6 мг на ... Еще
23 дек. 2011 14:19