Меня 3-дня назад укусила неизвестная собака. Через 2-3 часа после укуса мне сделали прививку от бешенства. Есть ли вероятность что я мог заразиться бешенством?

Спрашивает 14 дек. 2011
Здравствуйте ! Меня 3-дня назад укусила неизвестная собака в ногу. На мне было 2-е штанов , которые вроде бы не разорваны после укуса. На левой ноге щас огромный синяк , припухлость и в одном месте не большое повреждение кожи. Щас есть тянущие боли в мышцах и немного дергает ногу. Но сразу после укуса кровь не текла. Через 2-3 часа после укуса я уже был в травмпункте , где мне сделали прививку от бешенства и сказали еще будут 5 прививок ставить в течении курса лечения. Есть ли вероятность что я мог заразиться бешенством ?
Получить новые ответы
Ответ
Для заражения бешенством совсем не обязательна открытая рана.

Достаточно ослюнения, ведь на коже всегда могут быть микроповреждения, а их для проникновения вируса вполне достаточно. Другой разговор, что тянущие боли в месте укуса для бешенства не типичны. Местная реакция в области повреждения в виде спазма мышц больше характерна для столбняка.

Но, как всегда, ставить диагнозы по интернету - дело неблагодарное. Можно таких страшилок наговорить, что ни столбняк, ни бешенство развиться просто не успеют - пациент помрет с перепугу от инфаркта. К врачу и только к врачу!
Автор
doctor
19 дек. 2011 11:34
Другие ответы
Лучше себя перестраховать

И пройти обследование. Потому что вероятность возможна.

Смотрела по телевизору. Что у одной семьи получилось также. То они проходили курс лечения, а другие профилактику от заражения.
05 февр. 2012 18:01   Светлана Козаченко
Есть ли вероятность что я мог заразиться бешенством ?

Если нет открытой раны, то вы не могли заразится бешенством.Синяк появился в результате сильного укуса собаки об вашу ногу.

Бешенство передается лишь при контакте зараженной слюны с кровью, то есть через открытую рану.
15 дек. 2011 02:23   andrey
Комментариев: 1