Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Каким воздухом дышат москвичи?

Спрашивает юрий   25 янв. 2008
каков уровень загрязнений?
Ответ
Справка о загрязнении воздуха и метеорологических условиях в г. Москве по состоянию на 10 часов 25.01.2008 года

Утром экологическая обстановка в городе в целом благоприятная. Наблюдается традиционное повышение концентраций. Однако всплески загрязнений были зафиксированы и задолго до начала обычных "часов пик".

К примеру, около 5 часов утра, отмечались случаи резкого (и в то же время кратковременного) повышения концентраций в отдельных районах, в том числе, в районе Лухмановской ул., а также ул. Народного Ополчения. Самый заметный всплеск (по суммарным углеводородам) был зафиксирован в районе пр-та Вернадского, где значения превышали среднегодовые более, чем в 2 раза. Надо отметить, что это уже второй случай на этой неделе.

Содержание в воздухе основных примесей по городу составило: оксид углерода - 0,2-0,4 ПДКм.р., диоксид азота - 0,1-0,4 ПДКм.р., оксид азота - не более 0,2 ПДКм.р.

В ближайшие часы в целом сохранятся пониженные уровни загрязнения воздуха. В вечерние "часы пик" в местах скопления автотранспорты вероятны незначительные превышения норм. В жилых кварталах безопасные уровни загрязнения сохранятся.

Экологическая обстановка в выходные ожидается благоприятной. Погодные условия обеспечат эффективное очищение городского воздуха.

Постоянный мониторинг можно посмотреть по адресу
http://www.mosecom.ru/rel.html
25 янв. 2008 14:25

Другие ответы
1
В столичном регионе 25 января сохранится пониженным уровень загрязнения воздуха, сообщили РИА Новости в федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. \"Холодный фронт, прошедший ночью над московским регионом, принес ... Еще
25 янв. 2008 15:06
2
Утром экологическая обстановка в городе в целом благоприятная. Наблюдается традиционное повышение концентраций. Однако всплески загрязнений были зафиксированы и задолго до начала обычных \"часов пик\". К примеру, около 5 часов утра, ... Еще
25 янв. 2008 16:04